Lasaña Vegana

 


Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva divididas
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 600 gramos de champiñones picados (con los tallos)
  • 2 zanahorias a dados
  • 1 calabacín a dados
  • 400 gramos de espinacas congeladas descongeladas según las indicaciones del producto y escurridas
  • 2 cucharaditas de sal divididas
  • Pimienta cayena al gusto (opcional)
  • 480 ml de leche vegetal sin azúcar añadido utilicé de soja
  • 240 ml de caldo de verduras
  • 75 gramos de harina
  • 2 cucharadas de levadura nutricional opcional pero recomendado
  • 700 ml (un bote y medio) de salsa marinara (salsa de tomate con hortalizas y especias)
  • Placas para lasaña

Instrucciones

  • Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo y pochar. Añadir los champiñones y freír hasta que estén dorados (trabajar en tandas si no entran en tu sartén). Añadir las zanahorias y el calabacín y sofreír hasta que estén blandos. Finalmente, añadir las espinacas, 1 ½ cucharaditas de sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Combinar la leche vegetal y el caldo en un bol. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva a una sartén a fuego medio y tamizar la harina dentro de la sartén. Mezclar bien. Cocinar unos 5 o 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a dorar y suelte un aroma a nuez. Añadir un cucharón de la mezcla de leche y caldo y remover bien hasta evaporar. Seguir añadiendo el líquido cucharón a cucharón, siempre removiendo, hasta que obtengas una salsa cremosa. Si te queda con grumos, pasar la salsa por un tamiz. Finalmente, añadir la levadura nutricional y ½ cucharadita de sal.
  • En un molde de 28 x 18 x 5 cm armar la lasaña con una capa de la salsa marinara, una capa de la salsa bechamel y una capa de placas para lasaña (sin pre-cocinar). Seguir con una segunda capa de la salsa marinara, el relleno de verduras y salsa bechamel. Seguir haciendo las capas y terminar la lasaña con una capa de salsa marinara y bechamel, mezclándolas un poco para que tenga el color del queso.
  • Cubrir con papel de plata y hornear durante 30 minutos. Retirar el papel de plata y gratinar unos 10 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar al menos 30 minutos antes de cortar y servir.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Como hacer una pinda para masajes

Sopa de quintoniles

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

ENSALADA DE TOFU MACERADO

Los beneficios de comer semillas de sandía