Margarina Vegetal
Para aproximadamente 400 gramos de margarina vegetal.
Ingredientes
- ½ Taza de Leche de Soya o Leche de Almendras Natural sin Azúcar
- 2 Cucharaditas de Vinagre de Manzana
- ½ Cucharadita de Sal
- ½ Taza de Aceite de Coco para Cocinar
- 2 Cucharaditas de Lecitina de Soya líquida o en polvo
- 1 Cucharadita de Goma Xanthan / Xantana / Xantano
- ¼ de Cucharadita de Cúrcuma en polvo
Instrucciones
- Con este paso a paso lograremos una margarina vegana sin leche animal de sabor delicioso y textura cremosa de manera fácil y rápida.
- En un recipiente plástico mezclaremos la media taza de leche de soya o almendras con dos cucharaditas de vinagre de manzana, media cucharadita de sal y revolvemos hasta que todo combine muy bien. Luego dejar reposar por unos 5 minutos. Esto se transformará en cuajo de leche vegetal.
- En el recipiente de la licuadora / procesadora pondremos el cuajo de la leche vegetal que hemos producido junto con dos cucharaditas de lecitina de soya, una cucharadita de goma xantana, media taza de aceite de coco derretido y un cuarto de cucharadita de cúrcuma en polvo.
- Todos estos ingredientes los pasaremos por la procesadora utilizando primero el nivel bajo de velocidad por unos dos minutos, y luego a velocidad alta por medio minuto más.
- Ahora pondremos la mezcla líquida en recipientes plásticos para margarina (recipientes con tapa) y dejaremos refrigerar.
- Luego de unas cuantas horas al frío ya está lista la margarina vegetal, para ser utilizada como agregado para tus tostadas o también como ingrediente de cocina y repostería.
Consejos Finales
No olvides mantener la margarina siempre conservada en frío, en un recipiente con tapa. La duración máxima puede llegar a las cuatro semanas.
Todos los ingredientes que no conoces los puedes conseguir en tiendas de repostería o en almacenes de productos naturales, de todas formas si tienes una duda extra nos puedes escribir en la caja de comentarios.
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