Flan de Plátano

 

Ingredientes

  • ½ Litro de Leche de Soya
  • 4 Plátanos Grandes (Guineos maduros grandes)
  • 100 gramos de Azúcar
  • 10 gramos de Agar-Agar (Gelatina Vegetal)
  • 10 ml de Esencia de Vainilla
  • 40 gramos de Azúcar Glas
  • 30 gramos de Canela en Polvo
  • Una pizca de Sal

Preparación

  • Comenzaremos esta deliciosa receta de cocina vegana tomando todos los plátanos o bananas, y utilizando un tenedor aplastaremos hasta dejar todo bien molido.
  • Ahora en una olla pequeña mezclaremos la leche de soya con la vainilla, el agar-agar y una pizca de sal. Calentar a fuego lento hasta que entre en ebullición.
  • Una vez esto listo, retiramos del fuego, agregamos el plátano molido y unas 4 cucharadas de azúcar.
  • Pasar toda esta mezcla por una batidora, licuadora o juguera, hasta conseguir una mezcla bien cremosa. Una vez bien mezclada dejar reposar a temperatura ambiente.
  • Por otro lado, con el resto de azúcar solicitado, haremos un caramelo, esto se hace colocándolo en una sartén el azúcar y dos cucharadas de agua. Dejar derretir hasta que se vuelva de color dorado. Mucho ojo en el tono, si se torna muy café quiere decir que el caramelo se quemó.
  • Ahora tomaremos los recipientes para los flanes e iremos pasando el caramelo por dentro de cada pocillo o recipiente. Esto permite que luego el flan no se pegue y además tome un tono más agradable.
  • Ahora tomamos los recipientes donde preparamos el flan (después de dejarlo reposar un rato a temperatura ambiente) y dejaremos en refrigeración por lo menos dos horas.
  • Pasado el tiempo ya podemos consumir este delicioso flan vegano de plátano. Para servir simplemente agregar un poco de canela en polvo y decoración extra a gusto. Puedes agregar frutas picadas, ralladura de cáscaras o lo que se te ocurra.

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