Tocino de berenjena crujiente

 



Ingredientes

  • 1 berenjena mediana
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 ½ cda de tamari
  • 1 cda de salsa worcestershire vegano
  • 1 cda de sirope de arce
  • 2 cdtas de humo líquido o sal ahumada
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta cayena (opcional)

Preparación

Precaliente el horno a 100 C.

Forre 1 bandeja para hornear grande o 2 pequeñas con papel de horno.

Corta una berenjena por la mitad a lo largo y reserva la mitad para otros usos. Luego, corta la berenjena restante por la mitad a lo largo una vez más para tener dos piezas largas y delgadas.

Use un cuchillo afilado o una mandolina para cortar en tiras muy finas (que se asemejen al tamaño / forma del tocino). Deben ser más gruesas que un papel. Dejar de lado.

Haga la salsa agregando aceite de oliva, tamari, salsa Worcestershire, jarabe de arce, humo líquido o sal ahumada, pimentón, sal marina, ajo en polvo y pimienta cayena en un tazón pequeño y batiendo para combinar.

Use un cepillo (o una cuchara) para untar ambos lados de las rodajas de berenjena con salsa. Disponga en una sola capa en la bandeja para hornear y espolvoree con más pimienta negra.

Hornee durante 20-30 minutos o hasta que la berenjena tenga un color rojo intenso, parezca seca y esté ligeramente crujiente. Si es necesario, aumente el fuego a 120 C al final si no está crujiente. Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Se volverá crujiente cuanto más se enfríe.

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