TAQUITOS DE FRIJOL NEGRO NARANJA
INGREDIENTES
1 cebolla amarilla grande, cortada en cubitos pequeños
4 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de semillas de comino, tostadas y molidas
2 chiles en adobo, picados o 2 cucharaditas de chile ancho en polvo
Ralladura y jugo de 2 naranjas
2 latas (15 onzas) de frijoles negros, escurridos y enjuagados (aproximadamente 3 tazas)
Sal marina
18 tortillas de maíz
1½ tazas de crema agria con picos
1 frasco de salsa
INSTRUCCIONES
Sofría las cebollas en una cacerola a fuego medio durante 8 a 10 minutos. Agregue agua de 1 a 2 cucharadas a la vez, para evitar que se peguen. Añadir el ajo y cocinar por otro minuto. Agrega el comino, los chiles en salsa adobo, la ralladura y jugo de naranja y los frijoles negros.
Sazone con sal al gusto y triture la mezcla en un procesador de alimentos hasta que quede suave pero con un poco de grumos.
Coloque las tortillas, unas pocas a la vez, en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Caliente hasta que se ablanden, de 3 a 4 minutos. Apila las tortillas calientes y envuélvelas en un trozo de papel de aluminio.
Unte 3 cucharadas de la mezcla de frijoles negros sobre la mitad de cada tortilla, luego enrolle la tortilla y déjela a un lado. Repita con las tortillas restantes, luego coloque todos los taquitos en una sartén antiadherente grande y caliente a fuego medio-bajo durante 3 a 4 minutos.
Sirva con la crema agria con especias y la salsa.
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