SOPA DE LIMA MEXICANA
INGREDIENTES
1 cebolla grande picada
8 onzas de champiñones, en cuartos
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo, picados o prensados
3 chiles poblanos, tostados, sin semillas, sin piel y cortados en tiras
2 a 3 cartones (32 onzas) de caldo de verduras bajo en sodio
2 mazorcas de maíz, sin cáscara y cortadas en rodajas de 2 pulgadas
4 papas rojas cocidas medianas, cortadas en cubos de 1 pulgada
1 manojo de cilantro, enjuagado y picado
Jugo de 3 limones
Ralladura de 1 lima
4 tomates picados
2 aguacates, pelados y en rodajas
Tiras de tortillas de maíz
INSTRUCCIONES
Coloque la cebolla, los champiñones y las hojas de laurel en una olla grande para sopa. Saltee a fuego medio durante 5 minutos, hasta que las cebollas se doren, agregando de 1 a 2 cucharadas de agua o caldo de verduras bajo en sodio para evitar que las verduras se peguen.
Agregue ajo, pimientos y 1 taza de caldo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos, hasta que los pimientos comiencen a ablandarse.
Agregue el caldo restante, el maíz y las papas. Tape y cocine a fuego medio durante 10 minutos, hasta que el maíz esté tierno.
Retirar del fuego y dejar reposar tapado durante 5 minutos.
Agregue el cilantro, el jugo de limón y la ralladura inmediatamente antes de servir.
Coloque un puñado de tomates, aguacates y tiras de tortilla en tazones grandes para sopa.
Vierta la sopa caliente directamente sobre las verduras y las tiras de tortillas; servir inmediatamente.
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