SOPA DE LIMA MEXICANA

 


INGREDIENTES

1 cebolla grande picada

8 onzas de champiñones, en cuartos

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo, picados o prensados

3 chiles poblanos, tostados, sin semillas, sin piel y cortados en tiras

2 a 3 cartones (32 onzas) de caldo de verduras bajo en sodio

2 mazorcas de maíz, sin cáscara y cortadas en rodajas de 2 pulgadas

4 papas rojas cocidas medianas, cortadas en cubos de 1 pulgada

1 manojo de cilantro, enjuagado y picado

Jugo de 3 limones

Ralladura de 1 lima

4 tomates picados

2 aguacates, pelados y en rodajas

Tiras de tortillas de maíz

INSTRUCCIONES

Coloque la cebolla, los champiñones y las hojas de laurel en una olla grande para sopa. Saltee a fuego medio durante 5 minutos, hasta que las cebollas se doren, agregando de 1 a 2 cucharadas de agua o caldo de verduras bajo en sodio para evitar que las verduras se peguen.

Agregue ajo, pimientos y 1 taza de caldo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos, hasta que los pimientos comiencen a ablandarse.

Agregue el caldo restante, el maíz y las papas. Tape y cocine a fuego medio durante 10 minutos, hasta que el maíz esté tierno.

Retirar del fuego y dejar reposar tapado durante 5 minutos.

Agregue el cilantro, el jugo de limón y la ralladura inmediatamente antes de servir.

Coloque un puñado de tomates, aguacates y tiras de tortilla en tazones grandes para sopa.

Vierta la sopa caliente directamente sobre las verduras y las tiras de tortillas; servir inmediatamente.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

La alimentación y la salud - Elena G. White

Cómo hacer shots energéticos naturales para sustituir el café

Tacos veganos de carne asada (sin gluten)

Beneficios de comer Guineo

¿Para qué sirve tomar té de romero con canela?

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Un Básico y Poderoso Alimento Anticancerígeno

Gomitas Veganas de Jengibre, limón y menta