SOPA DE LIMA MEXICANA

 


INGREDIENTES

1 cebolla grande picada

8 onzas de champiñones, en cuartos

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo, picados o prensados

3 chiles poblanos, tostados, sin semillas, sin piel y cortados en tiras

2 a 3 cartones (32 onzas) de caldo de verduras bajo en sodio

2 mazorcas de maíz, sin cáscara y cortadas en rodajas de 2 pulgadas

4 papas rojas cocidas medianas, cortadas en cubos de 1 pulgada

1 manojo de cilantro, enjuagado y picado

Jugo de 3 limones

Ralladura de 1 lima

4 tomates picados

2 aguacates, pelados y en rodajas

Tiras de tortillas de maíz

INSTRUCCIONES

Coloque la cebolla, los champiñones y las hojas de laurel en una olla grande para sopa. Saltee a fuego medio durante 5 minutos, hasta que las cebollas se doren, agregando de 1 a 2 cucharadas de agua o caldo de verduras bajo en sodio para evitar que las verduras se peguen.

Agregue ajo, pimientos y 1 taza de caldo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos, hasta que los pimientos comiencen a ablandarse.

Agregue el caldo restante, el maíz y las papas. Tape y cocine a fuego medio durante 10 minutos, hasta que el maíz esté tierno.

Retirar del fuego y dejar reposar tapado durante 5 minutos.

Agregue el cilantro, el jugo de limón y la ralladura inmediatamente antes de servir.

Coloque un puñado de tomates, aguacates y tiras de tortilla en tazones grandes para sopa.

Vierta la sopa caliente directamente sobre las verduras y las tiras de tortillas; servir inmediatamente.

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