Teriyaki de verduras con tofu
Ingredientes
- 1 ½ tzas (270 grs) de arroz jazmín, sin cocinar
- 2 tzas (500 ml) de agua
- 350 grs de tofu mediano / tradicional (cortado en triángulos de ¾ ”de grosor)
- Aceite de canola, para freír
- Ingredientes opcionales: semillas de sésamo tostadas,
- 1 ¼ tzas (315 ml) de agua, dividida
- 3 cdas (45 ml) de salsa de soja
- 3 cdas (35 grs) de azúcar morena
- 1 diente de ajo picado
- ¼ "(¾ cm) rodaja de jengibre fresco, pelado
- 1 cda (15 ml) de maicena
- ½ cda (7.5 ml) de aceite de canola
- 2 tzas (200 grs) de floretes de brócoli
- 1 tza (135 grs) de zanahoria en rodajas (aproximadamente 2 zanahorias medianas)
- ½ tza (60 grs) de apio en rodajas (aprox. 1 tallo)
- 1 ½ tzas (130 grs) de champiñones cremini en rodajas gruesas (aproximadamente 5 grandes)
- 1 ½ tzas (110 grs) de ensalada de col / col afeitada
Preparación
Arroz ::
Cocine el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Enjuague bien el arroz. Combine el arroz y el agua en una cacerola y hierva.
Revuelva, cubra y baje el fuego a bajo. Cocine por 10 minutos. Apague el fuego y deje reposar el arroz, cubierto, durante 10 minutos antes de removerlo con un tenedor.
Salsa Teriyaki ::
En un plato pequeño, mezcle ¼ de taza (60 ml) de agua y almidón de maíz para hacer una suspensión.
En una cacerola pequeña, combine 1 taza (250 ml) de agua, salsa de soja, azúcar morena, ajo picado y rodajas de jengibre. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Agregue la pasta de maicena y baje el fuego a fuego lento. Cocine, batiendo según sea necesario, hasta que la salsa teriyaki sea translúcida y alcance la consistencia deseada. Retire la rodaja de jengibre, pruebe y ajuste la sazón al gusto con salsa de soja o agua. Si es necesario, cocine más tiempo para ajustar aún más la consistencia. Coloque la salsa teriyaki a un lado hasta que esté lista para servir.
Queso de soja frito ::
Seque el tofu con una toalla de cocina limpia o con una toalla de papel.
En una sartén / sartén grande, agregue suficiente aceite de canola para freír el tofu (aproximadamente 1/4 "o 1 cm). Caliente el aceite a fuego medio / medio-alto.
Una vez que el aceite esté caliente y brillante, agregue el tofu y cocine hasta que esté dorado. Voltea el tofu con pinzas y cocina el otro lado. Escurra el tofu sobre una rejilla para enfriar o una toalla de papel. Deseche con seguridad el aceite para freír.
Verduras ::
Caliente el aceite de canola a fuego alto.
Agregue las flores de brócoli y cocine sin revolver hasta que esté ligeramente chamuscado con trozos marrones alrededor de los bordes. Revuelva, cocinando por aproximadamente 2 minutos en total. Agregue la zanahoria y el apio y cocine por 2 minutos. Agregue los champiñones y cocine hasta que estén ligeramente dorados pero no completamente cocidos, aproximadamente 2 minutos. Agregue la ensalada de col, revuelva y cubra. Cueza las verduras al vapor hasta que estén tiernas y crujientes, aproximadamente 2 minutos. (Ajuste los tiempos de cocción según el tamaño de la verdura).
Sirva el tofu y las verduras en una cama de arroz. Coloque la salsa teriyaki sobre el tofu y las verduras al gusto. Opcional: Cubra con semillas de sésamo tostadas.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA