Lúcuma, un sustituto saludable del azúcar
El azúcar es uno de los grandes enemigos del organismo. Su irresistible sabor esconde un mayor riesgo de obesidad, desgaste dental, hígado graso y diabetes. Pero ¿qué harías si te contamos que existe una fruta que puede funcionar perfectamente como sustituto? Se trata de la lúcuma y éste no es el único beneficio que tiene para ofrecerte. Aquí puedes conocerla:
Fruto andino
La lúcuma es la fruta del lúcumo (Pouteria lucuma), un árbol de la familia Sapotaceae nativo de los valles andinos. Su aspecto es similar al de un aguacate, con una dura piel verde que cubre una pulpa seca y amarillenta. Su sabor es una mezcla de batata y caramelo, pero, a pesar de su dulzor, su índice glucémico es bajo. Esto lo vuelve un fruto apto para quienes viven con diabetes.
Cómo consumirla
Como cualquier fruta, puedes comerla directamente o trozarla y combinarla como más te guste. Sin embargo, es difícil conseguirla fresca, por lo que la opción más común es encontrarla en polvo. Este puede agregarse fácilmente a los zumos, batidos, salsas o para sustituir al azúcar y sumarle aroma a tus comidas. Además, no aporta calorías vacías y posee una amplia variedad de nutrientes.
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