Jugos verdes, qué beneficios aportan a la salud

En los últimos años, celebridades, blogueros y amantes de la comida en general comenzaron a difundir a los "jugos verdes", bebidas que sintetizarían las propiedades de vegetales, hierbas y frutas, ofreciendo de forma sencilla distintos beneficios para la salud. Aquí te contamos sus principales ingredientes, bondades y que precauciones tomar.
Qué son los jugos verdes
Popularmente se categoriza como "jugos verdes" a las bebidas elaboradas a partir del jugo de vegetales o hierbas verdes. Puedes prepararlos mezclando kale, apio, brócoli, pepino, perejil, o menta, entre otros. Debido a que suelen tener un sabor amargo, muchas veces se les agregan frutas (sean verdes o no) para saborizarlos, como kiwi, limón, toronja o bayas. Jugos y batidos para eliminar las toxina
Sus propiedades
A partir de la combinación de sus jugos, se consigue agrupar muchas de las propiedades de distintos alimentos de una forma práctica para ser consumidas. Los jugos verdes se destacan por ser ricos en vitaminas A, C, E y del complejo B, antioxidantes, fibra, minerales, como calcio, hierro, magnesio y potasio, clorofila y proteínas. Esta combinación nutritiva se asocia con muchas bondades para la salud:
1. Desintoxicantes
La hinchazón, dolor e incomodidad general pueden ser síntomas de que nuestro estómago necesita una desintoxicación. Los jugos verdes se alzan como opciones ideales para lograrlo ya que son ricos en fibra y antioxidantes, que favorecen la eliminación de toxinas y estimulan el desarrollo de bacterias intestinales "buenas". Alimentos para desintoxicar el estómago

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