CROQUETAS DE VERDURAS



Croquetas de verduras, una forma diferente de comer verduras.

INGREDIENTES

  • 3 zanahorias grandes
  • 1 cebolleta de verdeo con mucho verde.
  • 1 calabacín mediano
  • 1 puerro mediano
  • 450ml bebida de avena
  • Aceite aromatizado ajo
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal y pimenton
  • 6 cucharadas soperas de harina de trigo blanca
  • Pan rallado para rebozar
  • Bebida de avena para rebozar
  • Aceite para freir

INSTRUCCIONES

1. pelamos las zanahorias y las rallamos. cortamos los extremos del calabacín,
 lo lavamos, y lo rallamos.
2. picamos fino el puerro y la cebolla de verdeo con el verde incluido.
3. calentamos el aceite aromatizado en una sartén antiadherente grande y
 sofreímos todas las verduras a la vez hasta que casi pochen.
4. una vez estén casi hechas, añadimos el chorrito de vino blanco, salpimentamos 
y dejamos acabar de hacer.
5. añadimos la harina y mezclamos bien hasta que la harina coja un color beig 
(se tueste un poco). entonces, añadimos la bebida de avena(450ml) 
y mezclamos hasta espesar, se forma una pasta.
6. dejamos enfriar en nevera entre 2 y 4 horas mínimo.
7. para rebozar, nos ponemos pan rallado en una mano y con ayuda de
 una cuchara cogemos cantidad necesaria para hacer una croqueta,
 lo dejamos sobre el pan rallado y espolvoreamos más pan por encima.
 nos pasamos la masa de una mano a otra dándole forma. una vez hecho esto, 
humedecemos la croqueta con bebida de avena y repetimos el paso del pan. 
freímos en aceite muy caliente.

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