BUÑUELOS VEGANOS DE MANZANA



INGREDIENTES

  • 2 manzanas grandes
  • ½ litro de aceite de girasol u otro similar con sabor neutro para freír
  • 200 gramos de harina
  • Sal
  • ¼ litro de jugo de manzana
  • 1 cucharadita de aceite para la masa
  • Un plato con azúcar, para pasar los buñuelos una vez fritos

INSTRUCCIONES

Se pelan las manzanas y con ayuda del descorazonador de manzanas se
 les quitan las semillas y el centro.
Se cortan en forma de aros.
Se espolvorean de azúcar y se les pone el jugo de limón.
Es conveniente hacer esta operación 10 o 15 minutos antes de freírlas.
Poner la harina en un recipiente hondo, haciendo un hueco en el centro de ella.
En él poner la sal, el aceite y el jugo de manzana; con la punta de los
Dedos mezclar los ingredientes.
Esta operación hay que hacerla con suavidad y sin batir.
Una vez hecha la masa, la dejaremos reposar durante unos 3 o 4 minutos.
 ½ cucharita de levadura en polvo disuelta en ¼ litro de agua.
Si se ha hecho con levadura en polvo unos 10 minutos.
Tomar las rodajas de manzana de una en una y pasarlas por esta pasta.
Según se pasan echarlas en la freidora o en un sartén con el aceite bien caliente.
Dorarlas bien, retirarlas y pasarlas por el azúcar.
Se puede agregar un poco de canela a el azúcar.
Deben servirse calientes.

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