ENSALADA DE ESPINACAS Y ACEITE DE NUECES



INGREDIENTES

  • 100 gr de espinacas frescas
  • Tofu
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nueces
  • Sal

INSTRUCCIONES

Prepara el aceite primero, moliendo un buen puñado de nueces peladas en el mortero.
 Añade un poco de sal gruesa para facilitar este paso. Echa este polvo de nuez en 
medio vaso de aceite de oliva virgen extra, y déjalo macerar al menos unas horas, 
para que se tomen bien los sabores.
Lava y corta las hojas de espinacas frescas. Seca bien, dejándolas escurrir en un
 trapo de cocina, para retirarles todo el agua. En los supermercados ya encontramos
 bolsas con espinacas ya preparadas y cortadas, que pueden venirnos bien si estamos 
apurados de tiempo.
Coloca las espinacas en el plato, junto a un trozo de tofu desmenuzado con las manos, 
y unos tomatitos cherry, y riega al gusto con la salsa de nueces.

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