TORTILLA VEGANA DE PATATA



¡Ama esta receta vegana de tortilla de patata! Salió a la perfección y es una deliciosa receta española perfecta para un desayuno especial del domingo o un brunch. además, es muy fácil de hacer: mezclar, servir, freír: no se necesitan habilidades especiales de cocina, cualquiera puede hacer esto.

INGREDIENTES

  • Para la mezcla 'huevo':
  • 1 tza de harina de garbanzos
  • 1 tza de agua o leche de soja sin azúcar
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal marina
  • ½ cdta de pimentón dulce
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • para el llenado:
  • 4 papas grandes, peladas y en rodajas
  • 1 cebolla, rebanada
  • 3 tzas de agua
  • 2 cdas de aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Primero, hagamos el relleno.
Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Cuando esté caliente, agregue la cebolla en rodajas y saltee por un minuto,
 hasta que esté transparente.
Añadir las patatas en rodajas y revolver. Déjalos cocinar por unos 2 minutos, 
revolviendo suavemente. Agregue el agua y deje que hierva durante 
unos 10 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Cuando estén tiernos,
 drene el agua y deje que se enfríen.

MIENTRAS TANTO, PREPARA 

LA MEZCLA 'HUEVO':

Con un procesador de alimentos o una licuadora, mezcle todos 
los ingredientes del "huevo" hasta que estén bien incorporados, 
suaves y pegajosos, durante aproximadamente 2 minutos.
En un tazón grande, combine la mezcla de "huevo" con las rodajas de patata
 y cebolla enfriadas. Revuelva suavemente para incorporar.
Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio. Añadir el aceite de oliva.
 Cuando esté caliente, vierta la mezcla de tortilla en la sartén, póngale 
una tapa y deje que se cocine unos 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Dale la vuelta al otro lado y cocina por 5 minutos más para que se ponga
 dorado y crujiente en ambos lados. Puedes voltearlo usando un plato grande
 y una espátula. Ten cuidado de no quemarte. Servir con un poco
 de crema vegana y perejil fresco picado.

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