ENSALADA DE VERANO



Un plato único muy refrescante para los calurosos días de verano.

INGREDIENTES

  • 350 g de espelta
  • 500 g de hummus de garbanzo y hierbas
  • 350 g de tomates cherry
  • 150 g de aceitunas
  • 1 pepino
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 cdta de menta triturada
  • Sal y pimenton

INSTRUCCIONES

Primero enjuagar bien la espelta bajo agua corriente , luego verterla en una olla con agua (dos veces su volumen), llevar a ebullición, salar ligeramente y cocinar 20 minutos a fuego lento con una tapa, hasta que toda el agua haya sido absorbida. Una vez cocinada, apagar el fuego y dejarla enfriar.
Lavar bien el pepino, cortarlo en medias rondas y luego cortar éstas por la mitad. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. En un recipiente verter la espelta y sazonar con pepino, tomates, aceitunas, albahaca picada, menta, sal, pimienta y aceite.
Servir colocando el hummus en un lado del plato, y en la otra mitad la ensalada de espelta


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