ARROZ AL HORNO VALENCIANO




Plato muy típico de valencia, pero en este caso prescindiremos de la carne que suelen añadirle. queda delicioso, y es muy sencillo de preparar..

INGREDIENTES

  • 400 grms de arroz bomba
  • 2 tomates maduros para rallar
  • 1 tomate ensalada
  • 350 grms de garbanzos cocidos
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 1 patata grande
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, y unas hebras de azafrán.

INSTRUCCIONES

Hacer el sofrito con los 2 tomates maduros rallados, añadir el puerro picado finito, la cabeza de ajos entera y el pimentón.al cabo de unos minutos agregar el arroz, remover bien, y por último los garbanzos. dejamos cocer 2 minutos y añadimos la mezcla a una fuente de barro.
Preparar el caldo vegetal , añade al caldo, el azafrán y la sal/pimienta. verter sobre el arroz. pelar la patata, cortarla en rodajas y colocarla sobre el arroz. haz lo mismo con el tomate (no lo peles).
Introduce la fuente en el horno con cuidado,alrededor de 25 minutos a 180º.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Tofu Tacos

Pastas Dentales Menos Abrasividad

Las mejores hierbas y aceites para evitar la caída del cabello 🌿

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Estimulantes y narcóticos - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Advertencia de seguridad que está oculta en su teléfono celular

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

Los mejores 4 tés para la tos y sacar la flema