ARROZ AL HORNO VALENCIANO




Plato muy típico de valencia, pero en este caso prescindiremos de la carne que suelen añadirle. queda delicioso, y es muy sencillo de preparar..

INGREDIENTES

  • 400 grms de arroz bomba
  • 2 tomates maduros para rallar
  • 1 tomate ensalada
  • 350 grms de garbanzos cocidos
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 1 patata grande
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, y unas hebras de azafrán.

INSTRUCCIONES

Hacer el sofrito con los 2 tomates maduros rallados, añadir el puerro picado finito, la cabeza de ajos entera y el pimentón.al cabo de unos minutos agregar el arroz, remover bien, y por último los garbanzos. dejamos cocer 2 minutos y añadimos la mezcla a una fuente de barro.
Preparar el caldo vegetal , añade al caldo, el azafrán y la sal/pimienta. verter sobre el arroz. pelar la patata, cortarla en rodajas y colocarla sobre el arroz. haz lo mismo con el tomate (no lo peles).
Introduce la fuente en el horno con cuidado,alrededor de 25 minutos a 180º.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Sopa de quintoniles

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Cómo Sembrar Papas Paso a Paso y Sin Complicaciones

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

Los beneficios de comer semillas de sandía

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Queso Pepper Jack Vegano