ROCHETAS AHUMADAS CON SALSA DE CILANTRO Y LIMÓN

Riquísimas brochetas, fáciles de hacer y que gustan a todos :) Son geniales para días en los que tienes poco tiempo. El tofu ahumado puede encontrarse en tiendas bio o herbolarios y solamente tendrás que preparar la salsa.



INGREDIENTES

  • 1 bloque de tofu ahumado
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • Palitos de brochetas
  • 1 pizca de sal
  • PARA PREPARAR LA SALSA:
  • ½ diente de ajo
  • 5 ramitas de cilantro (o más si eres muy fan)
  • 3 cdas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda pequeñas de tahini
  • 2 cdas de agua
  • ½ limón
  • Semillas de sésamo blancas y negras (para decorar)
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya o cualquier otra sal no refinada

INSTRUCCIONES

Lava y corta el pimiento y la cebolla en trozos grandecitos; luego lo salteas todo con una pizca de sal hasta que estén un poco dorados y sepáralo en un plato.
Para la salsa, utiliza una batidora de mano pequeña. Tritura el ajo, tahini, cilantro, aceite y el agua. Por último añade el zumo del limón.
Una vez tengas preparada la verdura, saltea el tofu hasta que quede doradito.
Haz las brochetas intercalando el tofu con las verduras.
Añade el sésamo y la salsa de cilantro por encima.

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