Jugos naturales para la anemia (¡ricos en hierro!)


Jugos naturales para la anemia (¡ricos en hierro!)

Basado en evidencia científica

Los jugos de frutas cítricas y de vegetales de hojas verdes de color oscuro son excelentes para curar la anemia ferropénica, porque son ricos en hierro y en vitamina C, siendo esta última muy importante para favorecer la absorción de hierro de origen vegetal (no hemo) a nivel intestinal.

Estos licuados para la anemia pueden ser ingeridos a diario para complementar el tratamiento para la anemia, pero debe recordarse que también es importante el consumo diario de alimentos ricos en hierro como filete de hígado, carne de vaca y yema de huevo.

En caso los síntomas de la anemia permanezcan a pesar de realizar todo el tratamiento tanto médico como a nivel nutricional, se debe consultar nuevamente al médico para una nueva evaluación. Conozca los alimentos ricos en Hierro que puede incluir en su dieta.

Imagem ilustrativa número 1
Algunos jugos para prevenir y tratar la anemia son:

1. Piña con perejil
El jugo de piña con perejil es excelente para la anemia, ya que es rico en hierro y vitamina C que es esencial para la absorción de hierro, aliviando y combatiendo los síntomas de la anemia.

Ingredientes

3 rodajas de piña (ananás);
1/2 taza de perejil;
1/2 taza de agua.
Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes y beber de inmediato para evitar que la vitamina C se oxide y el jugo pierda sus propiedades.

2. Naranja con espinaca
El jugo de naranja con espinaca, además de aportar hierro y vitamina C, aporta también vitaminas del complejo B, vitamina A, magnesio, potasio, antioxidantes y otros oligoelementos, siendo una excelente opción para tratar la anemia.

Ingredientes

1 taza jugo de naranja;
1/2 taza hojas de espinacas.
Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes y beber de inmediato. Este jugo no debe tomarse más de 2 veces por semana.

3. Fresa, berro y naranja
Este jugo de fresa, berro y naranja es rico en vitaminas y minerales que ayudan a fortalecer el sistema inmune y a mejorar el cansancio, combatiendo los síntomas de anemia. Es posible agregarle semillas de calabaza, aportando así otros nutrientes como la vitamina K, zinc y manganeso.

Ingredientes

1 taza de berro;
1 taza de jugo de naranja;
6 fresas (frutillas);
2 cucharadas de semillas de calabaza (auyama).
Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes y beber a continuación.

4. Brócoli, repollo y limón
Este jugo es excelente para combatir la anemia, debido a que el brócoli es rico en vitamina C y carotenoides, además de contener hierro. En el caso del repollo es rica en hierro, vitamina C, Vitamina A, magnesio y clorofila, ayudando a aumentar el nivel de oxígeno y la cantidad de glóbulos rojos circulantes en la sangre.

Ingredientes

Jugo de 1 limón;
2 hojas de repollo;
1 ramito de brócoli.
Modo de preparación

Licuar las hojas de repollo y el brócoli, una vez listo agregar el jugo del limón y beber a continuación.

5. Zanahoria, piña y espinacas
El jugo de piña, zanahoria y espinacas ayudan a aumentar la cantidad de hierro en la sangre y así aumentar la hemoglobina y la cantidad de oxígeno circulantes en la sangre, siendo muy eficaz para combatir y prevenir la anemia. En el caso del aguacate ayuda a mejorar el cansancio, la debilidad y la indisposición debido a su excelente aporte de vitaminas y minerales.

Ingredientes

7 hojas de espinacas;
3 zanahorias;
1/4 piña (ananás);
1/2 aguacate (palta);
1 vaso de agua.
Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes y beber a continuación.

6. Durazno, llantén y naranja
El durazno es una fruta rica en hierro, betacarotenos, vitamina C y potasio. El llantén, cuyo nombre científico es Plantago major, es una planta natural que contiene hierro y flavonoides y cuando se consume en conjunto con la naranja ayuda en el tratamiento de la anemia.

Ingredientes

6 duraznos;
1 naranja;
1 tallo de llantén.
Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes y beber a continuación.

7. Maracuyá y perejil
El jugo de maracuyá y perejil es óptimo para disminuir los síntomas de la anemia, principalmente por el hecho de que el perejil es rica en hierro y ácido fólico, siendo muy eficaz en el tratamiento contra la anemia.

Ingredientes

1 maracuyá (parchita) grande;
2 cucharadas de perejil;
1 vaso de agua.
Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes y beber a continuación.

8. Remolacha, zanahoria y naranja
La remolacha es un poderoso depurativo y excelente fuente de vitamina B6, colina, hierro, sodio y potasio, favoreciendo la formación de glóbulos rojos en la sangre. La zanahoria es rica en vitamina A y otras vitaminas como B,C, D, E y K, siendo importantes para el buen funcionamiento del organismo.

Ingredientes

6 naranjas;
1 remolacha (betabel);
1 zanahoria.
Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes y beber a continuación.

9. Acerola y repollo
El jugo de acerola y el repollo es rico en vitamina A, vitaminas del complejo B, calcio y hierro, siendo excelente para tratar la anemia y combatir los síntomas.

Ingredientes

10 acerolas;
1 hoja de repollo;
1/2 vaso de agua.
Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes y beber a continuación.

10. Jugo de remolacha, mango y linaza
Ingredientes

1 remolacha (betabel) cruda;
2 naranjas;
50 g de pulpa de mango;
1 cucharadita de semillas de linaza.
Modo de preparación

Licuar la remolacha, el jugo de naranja, el mango y la linaza hasta quedar homogéneo. Beba a continuación.

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