Verduras asadas simples
Descripción
Aprenda a preparar estas sencillas verduras asadas en unos pocos y sencillos pasos. Esta receta requiere solo unos pocos condimentos simples y una bandeja, y es el acompañamiento perfecto para cualquier comida.
Ingredientes
1 cabeza de coliflor (1 libra), cortada en floretes del tamaño de un bocado
1 corona de brócoli (1/2 libra), cortado en floretes del tamaño de un bocado
1 cebolla morada mediana (295 g), cortada por la mitad y en rodajas
2 zanahorias medianas (186 g), en cuartos y cortadas en palitos de 2 ″
2 pimientos morrones (330g), cortados en trozos de 2 ″
2 papas yukon gold, en cuartos y en rodajas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de sal, y más al gusto
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
Pimienta negra, al gusto
Instrucciones
Precaliente el horno a 425 ° F y cubra dos medias bandejas para hornear (o una llena) con papel pergamino o un tapete de silicona.
Pica las verduras. Sugiero tenerlos todos del mismo tamaño para una cocción uniforme. Divida aproximadamente las verduras entre ambas bandejas.
En un tazón pequeño, mezcle el ajo en polvo, la sal marina, el orégano seco, el pimentón ahumado y la pimienta negra hasta que quede uniforme.
Dé a ambas bandejas un chorrito de aceite de oliva (1 1/2 cucharadas por bandeja) y luego mezcle para que todas las verduras queden cubiertas.
Espolvorea la mezcla de especias sobre ambas bandejas para hornear y luego dales otra mezcla para asegurarte de que estén cubiertas de manera uniforme.
Extienda las verduras en una sola capa (o lo mejor que pueda) y coloque las bandejas para hornear en el horno durante 15 minutos.
Retire las bandejas para hornear del horno y mezcle con cuidado las verduras.
Vuelva a colocarlos en el horno durante 10 a 15 minutos más o hasta que estén bien cocidos.
Una vez cocidas, saca las verduras del horno y déjalas enfriar durante unos 10 minutos. ¡Disfrutar!
Notas
Guarde estas verduras asadas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.
Nos gusta “volver a tostar” las verduras en una freidora, horno u horno tostador si las guardamos en el refrigerador para que se vuelvan crujientes.
Siéntase libre de cambiar las verduras, solo asegúrese de cortarlas en trozos / espesores de tamaño similar.
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