Albóndigas veganas con tomate

Ingredientes

100 g. proteína texturizada de guisante o soja texturizada

4 cdas harina

¼ cebolla

1 diente ajo

1 chorrito salsa de soja

1 cda comino

Aceite

Sal y pimienta cayena (opcional)

1 bote de pisto manchego o salsa de tomate

Vino blanco

Hierbas provenzales o cebollino (optional)

Preparación

En un recipiente poner a remojar la proteína con un vaso de agua caliente.

Mientras tanto picar el ajo y la cebolla muy fina. cuando la proteína texturizada esté hidratada, eliminar el exceso de agua apretando con las manos.

Añadir la harina, comino, salsa de soja, ajo, cebolla, sal y pimienta. amasar y agregar más harina si es necesario. cuando tenga una textura manejable, formar bolas y freírlas en abundante aceite. reservar.

Para la salsa, he batido el pisto, lo he puesto en una sartén con vino blanco y he salpimentado. por último, añadir las albóndigas y cocinar unos 10 minutos y, ¡voilá!.

Espolvorear con cebollino para darle un toque de color.

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