PASTEL DE PASTOR DE LENTEJA VEGANA

 

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva

6 hongos porcini secos, remojados en 1 taza / 250 ml de agua hirviendo

1 cebolla grande, pelada

2 zanahorias peladas

5 dientes de ajo pelados

2 palitos de apio

3 cucharadas de salsa de soja

4 cucharadas de puré de tomate

1 cucharada de hojas de tomillo fresco

1 cucharada de romero fresco, picado

Paquete de 2 y 1/2 tazas / 500 g de lentejas Puy cocidas (utilicé 2 bolsas de lentejas Merchant Gourmet)

1 taza / 240 ml de caldo de verduras

Pizca de sal marina y pimienta cayena

Adición

4 papas grandes

4 cucharadas de mantequilla vegana

1/2 taza / 120 ml de leche no láctea

1 cucharada de aceite de oliva

Pizca de sal marina y pimienta

MÉTODO

Precaliente su horno a 180 grados centígrados / 356 grados Fahrenheit.

Coloque una cacerola grande antiadherente a fuego medio y agregue un poco de aceite. Cuando la sartén esté caliente agregue la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio. Saltee la mezcla durante 4-5 minutos, revolviendo con frecuencia.

Pica finamente los champiñones rehidratados y luego agrégalos a la sartén con el puré de tomate, las hierbas y las lentejas.

Siga revolviendo la mezcla durante 2-3 minutos más antes de agregar el licor de champiñones (agua de remojo), caldo, sal y pimienta.

Revuelva bien, luego baje el fuego y deje que la mezcla burbujee durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Mientras tanto, haga su puré de papas para la cobertura.

Agrega las papas a una cacerola mediana y cúbrelas con agua. Coloque la sartén a fuego medio y cocine las papas durante unos 10-12 minutos o hasta que estén lo suficientemente suaves como para hacer puré.

Cuando las papas estén cocidas, transfiéralas a un colador, escurriendo el agua. Deje que las papas se sequen durante 2-3 minutos, luego pásalas por un exprimidor de papas para triturarlas.

Una vez que haya preparado toda la papa, agregue la leche, la margarina vegana, el aceite de oliva y el condimento. Deje la papa a un lado hasta que esté listo para cubrir su pastel.

Cuando la mezcla de relleno esté rica y el líquido se haya espesado ligeramente, transfiéralo a su fuente / platos para hornear y cubra con el puré cremoso. Usé un ribete en la espalda para darle un estilo antiguo, pero puedes ponértelo con una cuchara.

Coloque su pastel de pastor en su horno para hornear durante 25-35 minutos, o hasta que el puré de encima se haya vuelto crujiente y dorado.

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