Queso de Nueces de Macadamia

 


Ingredientes


  • 1 y 1/2 tazas de nueces de macadamia (210 g)
  • 1/4 taza de levadura nutricional o de cerveza (4 cucharadas)
  • 1/4 taza de agua (65 ml)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miso
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Deja las nueces de macadamia en remojo en agua caliente durante al menos 1 hora. Este paso no es imprescindible, aunque la textura del queso quedará más fina.
  2. Cuélalas y échalas en un procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes y bate hasta que estén perfectamente integrados.
  3. Puedes comer el queso directamente, pero tendrá mejor sabor y estará más firme si lo dejas reposar en la nevera.
  4. Coloca la mezcla en una gasa, bolsita para leches vegetales o servilleta formando una bola y cierra la tela haciendo un nudo o con ayuda de una goma o gomilla (ver foto).
  5. Pon el queso en un colador de malla fina sobre un bol o recipiente por si suelta líquido y déjalo cubierto con un paño en la nevera durante al menos 1 hora. Lo ideal es dejarlo 24-36 horas (nosotros lo dejamos unas 24 horas).
  6. Está mejor recién hecho, pero puede aguantar en la nevera en un recipiente hermético durante al menos 10-15 días. Nosotros lo servimos con crackers, pan pita integral y uvas.

Notas

  • Puedes usar cualquier tipo de miso. Si no lo encuentras, puedes omitirlo, pero es probable que esté soso. Prueba el queso antes de ponerlo en la gasa y añade más sal o un poquito de tamari o salsa de soja si es necesario.

Nutrición

  • Tamaño de la ración: 1/16 de la receta
  • Calorías: 113
  • Azúcar: 1,3 g
  • Sodio: 117 mg
  • Grasas: 10,3 g
  • Grasas saturadas: 1,6 g
  • Hidratos de carbono: 3,9 g
  • Fibra: 2 g
  • Proteína: 3 g


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