Compota de Manzana
- Pela las manzanas y quítales el corazón (foto 1 ).
- Trocéalas en dados (foto ).
- En un cazo añade las manzanas troceadas, el azúcar, la rama de canela, el agua y el zumo de limón (foto 3). Pon el fuego al máximo y cuando rompa a hervir ponlo a fuego medio. Deja que se cocine hasta que tenga la textura deseada (unos 30-40 minutos) (foto 4), removiendo de vez en cuando.
- Retira la rama de canela (foto 5). Bate la compota o usa un pasapurés o un tenedor para que no quede tan líquida (foto 6).
- Sírvela sola o úsala como sustituto del huevo en repostería.
Consejos
- Puedes usar cualquier tipo de manzanas, aunque las mejores son las Golden y las Reinetas por su sabor y porque se cocinan más rápido.
- Yo usé azúcar moreno, aunque puedes utilizar cualquier tipo de endulzante como estevia, siropes o melazas.
- Te recomiendo que añadas un poco de azúcar, pruebes la compota y si te parece que está poco dulce añadas más, así seguro que no te pasas.
- El zumo de limón ayuda a conservar la compota durante más tiempo y que no se vuelva tan marrón, pero si quieres puedes eliminarlo, especialmente si prefieres la compota muy dulce.
- Esta receta es perfecta para aprovechar las manzanas que se estén empezando a poner feas.
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