Compota de Manzana

 


  • Pela las manzanas y quítales el corazón (foto 1 ).
  • Trocéalas en dados (foto ).
  • En un cazo añade las manzanas troceadas, el azúcar, la rama de canela, el agua y el zumo de limón (foto 3). Pon el fuego al máximo cuando rompa a hervir ponlo a fuego medio. Deja que se cocine hasta que tenga la textura deseada (unos 30-40 minutos(foto 4), removiendo de vez en cuando.
  • Retira la rama de canela (foto 5)Bate la compota o usa un pasapurés o un tenedor para que no quede tan líquida (foto 6).
  • Sírvela sola o úsala como sustituto del huevo en repostería.


Consejos

  • Puedes usar cualquier tipo de manzanas, aunque las mejores son las Golden y las Reinetas por su sabor y porque se cocinan más rápido.
  • Yo usé azúcar moreno, aunque puedes utilizar cualquier tipo de endulzante como estevia, siropes o melazas.
  • Te recomiendo que añadas un poco de azúcar, pruebes la compota y si te parece que está poco dulce añadas más, así seguro que no te pasas.
  • El zumo de limón ayuda a conservar la compota durante más tiempo y que no se vuelva tan marrón, pero si quieres puedes eliminarlo, especialmente si prefieres la compota muy dulce.
  • Esta receta es perfecta para aprovechar las manzanas que se estén empezando a poner feas.


Comentarios

Entradas populares

Beneficios del jugo de apio y sus contraindicaciones

Ajo y limón para limpiar las arterias y reducir el colesterol

Libro: Plantas Medicinales Poderosas: Conoce las Propiedades Curativas de mas de 165 Plantas de las mas Conocidas de Nuestros Paises que Poseen Enorme Poder Medicinal (Spanish Edition)

Un Básico y Poderoso Alimento Anticancerígeno

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Moderse las uñas es perjudicial

Qué pasa si te cortas con un hierro oxidado me debo vacunar contra el tetano?

¿Para qué sirve tomar té de romero con canela?

Beneficios de la Arúgula

Jugos y licuados para las cataratas