Compota de Manzana

 


  • Pela las manzanas y quítales el corazón (foto 1 ).
  • Trocéalas en dados (foto ).
  • En un cazo añade las manzanas troceadas, el azúcar, la rama de canela, el agua y el zumo de limón (foto 3). Pon el fuego al máximo cuando rompa a hervir ponlo a fuego medio. Deja que se cocine hasta que tenga la textura deseada (unos 30-40 minutos(foto 4), removiendo de vez en cuando.
  • Retira la rama de canela (foto 5)Bate la compota o usa un pasapurés o un tenedor para que no quede tan líquida (foto 6).
  • Sírvela sola o úsala como sustituto del huevo en repostería.


Consejos

  • Puedes usar cualquier tipo de manzanas, aunque las mejores son las Golden y las Reinetas por su sabor y porque se cocinan más rápido.
  • Yo usé azúcar moreno, aunque puedes utilizar cualquier tipo de endulzante como estevia, siropes o melazas.
  • Te recomiendo que añadas un poco de azúcar, pruebes la compota y si te parece que está poco dulce añadas más, así seguro que no te pasas.
  • El zumo de limón ayuda a conservar la compota durante más tiempo y que no se vuelva tan marrón, pero si quieres puedes eliminarlo, especialmente si prefieres la compota muy dulce.
  • Esta receta es perfecta para aprovechar las manzanas que se estén empezando a poner feas.


Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Permanecer cerca de Dios para evitar las tinieblas - Ser Semejante a Jesús - Elena G. White

Salami vegano

El ejemplo de Daniel - Consejo Sobre el Régimen Alimenticio por: Elena G. White

¿Por qué los Adventistas Vivimos Más? El Secreto Está en la Reforma Pro Salud

30 Alimentos Veganos para Bajar el Colesterol

Tostada Francesa Vegana

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de un Shot de Cúrcuma, Jengibre y Naranja

Pan pita Israelí