Nuggets de Soya


Ingredientes

  • 2 Tazas de Carne de Soya Texturizada
  • 1/2 Taza de Harina
  • 1/2 Taza de Agua
  • 4 Dientes de Ajo picados
  • 1/2 Taza de Vinagre de manzana o limon
  • 1/2 Taza de Perejil fresco picado
  • 2 Cucharadas de Comino en Polvo
  • Aceite Vegetal
  • Pan Rallado
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Preparación

Comenzaremos esta nueva preparación de recetas vegetarianas y veganas remojando la carne de soya en agua hervida, sin aliño. Luego de un par de minutos remover y estrujar.

En un recipiente colocar el vinagre, los dientes de ajo picados, el perejil fresco picado, comino, sal y pimienta, revolver muy bien, luego agregar la carne de soya y volver a mezclar todo.
Luego, hacer una mezcla de esto con la harina, agregar un poco de sal y pimienta y un poco de agua hervida pero fria para que espese la mezcla y no quede totalmente sólida.
Una vez bien mezclado todo, dejar reposar la masa por una media hora (30 minutos).

Ahora colocaremos aceite a calentar mientras tomamos la masa y la iremos cortando en pedacitos; estos pedazos los pasaremos por el pan rallado para luego colocarlos en el aceite. Dejar cocinar a llama baja, hasta conseguir un tono dorado uniforme en todos los lados de nuestros nuggets.
Al retirar del aceite colocar en papel absorbente. Servir de inmediato con acompañamiento a gusto.

Para guardar nuggets de soya: Luego de pasar por el papel absorbente los dejaremos enfríar a temperatura ambiente, una vez frios los meteremos en una bolsa plástica con sellado hermético y los dejaremos en el refrigerador. Pueden durar hasta 2 semanas en frío constante.

RECETA 2

Cómo preparar nuggets soja. Si te encantan los nuggets, la soja y te apetece comer una versión libre de carne y saludable, entonces prepárate para conocer esta receta de nuggets soja. Por nuestra parte, te recomendamos este plato como una forma perfecta de disfrutar de todos los beneficios de la soja.

¿Quieres aprender a hacer nuggets soja? ¡Pues empecemos!

nuggets soja

DESCUBRE LA RECETA VEGANA DE NUGGETS SOJA

Esta es, sin duda, una receta divertida que les va a encantar a todos. Ya sea tan solo para ti o para tus invitados o familia, esta puede ser una gran opción para probar algo nuevo, saludable, y para todo tipo de dietas. Por nuestra parte, queremos que disfrutes cocinando grandes recetas y para ello, te explicamos todos los pasos de la forma más clara posible.

Pasemos a ver cuáles son los ingredientes que vas a necesitar para preparar los Nuggets soja.

INGREDIENTES PARA NUGGETS SOJA

150 gr de yuba seca o piel de soja    500 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de fécula de maíz1 cucharada de especias sabor pollo
1 cucharada de zumo de limón2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de humo líquido½ de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra

Si ya tienes todos los ingredientes… ¡es momento de empezar a cocinar tu nuggets soja!

RECETA DE NUGGETS DE SOJA, TODOS LOS PASOS A SEGUIR


Para empezar los nuggets soja, tendrás que dejar la yuba o piel de soja en remojo durante dos horas en el caldo de verduras. Después de ese tiempo, podrás empezar el cocinado. Para ello, deberás escurrir la yuba hasta que no le quede nada de líquido. Una vez la tengas escurrida, deberás poner la yuba en un recipiente para batirla.


El objetivo es que quede bien triturada hasta que queden trozos bastante pequeños. Por otro lado, si ves que hay algo de líquido, deberás quitárselo. Finalmente, coge un bol, echa la yuba o piel de soja triturada y vierte las especias de sabor de pollo. Mezcla y luego añade el zumo de limón, el humo líquido, la fécula de maíz y la salsa de soja. Después deberás remover bien para que se esparzan los ingredientes.


Ahora que tienes la masa de los nuggets soja, llega el momento de darles forma a estos. Para ello puedes usarlos solamente las manos o bien ayudarte con una cuchara. Coge porciones y apriétalas para hacer formas redondeadas. Hazlo con firmeza para que la masa esté bien pegada y, por otro lado, no los hagas muy gruesos para que consigan cocinarse bien por dentro. Finalmente, echa pan rallado en un plato hondo y reboza los nuggets soja en este.


 Ahora es momento de coger una sartén y echarle el aceite de oliva virgen extra. Ponlo a calentar a fuego medio-alto para freír bien los nuggets soja. Si lo pones a baja temperatura absorberán demasiado aceite. Una vez los tengas en la sartén friendo, deja que se cocinen hasta que veas que estén dorados. ¡Enhorabuena, ya tienes listos tus nuggets! Ha llegado el momento de disfrutarlos.


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