Asado de Arroz

 

El arroz es principal acompañamiento en platos y además muy buena fuente de energía y nutrientes, contiene tiamina, riboflavina, niacina, fósforo y potasio, otro buen punto es que es apto para celiacos, pues este no contiene gluten, además es rico en fibra que ayuda a fortalecer el sistema digestivo. El asado de arroz es una comida vegana lo suficientemente completa para brindarte un almuerzo saludable y nutritivo.

Ingredientes

  • 1 Taza de Arroz
  • 1 Cebolla Picada en cuadritos
  • Taza de Hongos Picados (Champiñones / Setas)
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 1 Taza de Sopa lista de Champiñones (Setas)
  • 4 Tazas de Agua
  • ½ Cucharada de Sal

Preparación

  • Comenzaremos esta rica idea de cocina vegana cociendo el arroz blanco al modo tradicional.
  • Luego tueste el arroz en una sartén hasta que esté un poco dorado.
  • Agregue en el sartén la cebolla picada y la taza de hongos, cocine estos ingredientes agregando un poco más de aceite. 
  • Agregue el resto de los ingredientes, dejando un poco de la sopa de champiñones y mezcle bien, usando un cucharón de madera. 
  • Luego vierta todo en un recipiente aceitado y hornee por alrededor de una hora a 350º (llama alta).
  • Una vez listo, desde el mismo recipiente corte como si fuese un pastel y sirva.
  • Al servir agregue encima una cucharada de la sopa de champiñones que reservamos.
  • ¡Eso es todo!, puedes acompañar la preparación con alguna verdura cocida (en el ejemplo de la fotografía se agregó acelga cocida) o puedes agregar algún tipo de ensalada de tu gusto.



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