Arroz Pilaf con Verduras
Arroz Pilaf con Verduras
Este arroz pilaf con verduras al estilo hindú es una gran comida que es perfecta para una rápida y fácil cena de entre semana.
Ingredientes
- 300 gramos (1 ½ tazas) de arroz Basmati
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cebolla mediana cortada en cubitos
- 2 hojas de laurel
- 2 vainas de cardamomo verde
- 1 palito de canela
- 3 clavos
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1 chile verde cortado en cubitos finos
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de garam masala
- 1 boniato mediano pelado y cortado en cubitos
- 1 zanahoria mediana pelada y cortada en cubitos
- 150 gramos (1 ½ tazas) de coliflor picada
- 12 judías verdes cortadas en tercios
- 40 gramos (¼ de taza) de guisantes congelados
- Sal al gusto
- 750 ml (3 tazas) de agua
- 1 limón
- Un pequeño manojo de cilantro
- Un puñado de anacardos tostados
Instrucciones
- Lava el arroz con agua fresca tres veces. Déjalo en remojo en un recipiente cubierto con agua mientras preparas las verduras.
- Calienta el aceite a fuego medio-alto y agrega el comino. Cuando el comino se vuelva oscuro y muy aromático – más o menos durante un minuto – añade la cebolla. Fríela hasta que quede transparente.
- Añade las hojas de laurel, el cardamomo, la canela, los clavos, el ajo, el jengibre y el chile. Fríelo, removiéndolo, hasta que el ajo y el jengibre estén bien cocidos – más o menos durante 30 segundos. Añade el chili en polvo, la cúrcuma y el garam masala, y continúa friéndolo, removiéndolo constantemente, durante otros 30 segundos más o menos para cocinar las especias. Si se pega a la sartén, añade un poco más de aceite.
- Agrega las verduras, sal y agua. Déjalo hasta que hierva, luego escurre el arroz y agrégalo a la sartén. Cúbrelo y reduce el fuego a fuego lento. Cocínalo durante 8 – 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas y el arroz se absorba. Retira la sartén del fuego, pero no la destapes. Déjalo al vapor durante 5 minutos más.
- Destapa la sartén y exprímele el jugo de medio limón. Mueve el arroz con un tenedor y retira la canela y las hojas de laurel (y los clavos, si puedes encontrarlo!).
- Sirve el pilaf adornado con cilantro picado, los anacardos tostados y una rodaja extra de lima a un lado
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