Parfaits cremosos de arándanos con mijo
INGREDIENTES
3½ tazas de leche de origen vegetal sin azúcar ni sabor
8 cucharadas de pasta de dátiles, cantidad dividida
¾ a 1 cucharadita de canela molida (opcional)
½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)
¾ taza de mijo seco
2 cucharaditas de extracto puro de vainilla (opcional)
1 taza + 2 cucharadas de jugo de granada sin azúcar
2 cucharadas de maicena
3 tazas de arándanos frescos o congelados
INSTRUCCIONES
Para el pudín, en una cacerola grande combine 3 tazas de leche, 6 cucharadas. de la pasta de dátiles, la canela, el cardamomo y 1 taza de agua. Llevar a ebullición, batiendo para disolver la pasta de dátiles. Incorpora el mijo. Reducir el fuego. Tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Alejar del calor. Agrega la ½ taza de leche restante y la vainilla. Tape y deje enfriar en la sartén. (El mijo se espesará a medida que se enfríe).
Para cubrir, en un tazón pequeño mezcle 2 cucharadas. del jugo de granada y la maicena. En una cacerola mediana, combine la 1 taza restante de jugo de granada y las 2 cucharadas restantes. Pasta de fecha. Llevar a ebullición, batiendo para disolver la pasta de dátiles. Incorpora la mezcla de maicena. Cocine aproximadamente 1 minuto o hasta que la mezcla espese, batiendo constantemente. Alejar del calor. Incorpore los arándanos; frio.
Para preparar los parfaits, vierta ¼ de taza de pudín en cada uno de los ocho vasos pequeños. Cubra con 1 cucharada colmada de cobertura de arándanos. Repite las capas. Enfríe por lo menos 4 horas o hasta que cuaje.
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