Los humanos no digerimos el maíz la ciencia explica por que
Sin embargo una nutricionista de rumiantes en la Universidad de Nebraska-Lincoln Andrea Watson explicó que el sistema digestivo está haciendo más trabajo de que se cree. Si vas al baño y ves granos amarillos en tus heces explica que en realidad son la capa exterior del grano de maíz.
Estos granos contienen un revestimineto exterior ceroso y amarillo que protege al grano del clima, plagas y transporte. Este revestimiento y su resistencia llamada celulosa lamentablemente los humanos no tienen enzimas, ni bacterias intestinales para digerirlas.
En una entrevista en WordsSideKick.com Watson explicó que aunque los humanos estámos "mejor equipados" para digerir la celulosa no siempre pueden digerir completamente el maíz.
Esta celulosa constituye solo el 10% del maíz y el otro 90% es nutrición útil. Un informe de Universidad de Tufts estima que cada estadounidense consume 160 libras. (70 kilogramos) de maíz al año.
Este maíz no es tan difícil de digerir como los granos enteros, por ejemplo se pueden comer en tortillas blandas, palomitas de maíz entre otros.
Sin embargo debes analizar que hay otros productos que dicen contener maíz y no son tan saludables como por ejemplo el jarabe de maíz. Este tiene un alto contenido de fructosa.
Luego de usted leer esto puede pensar en no comer mas maiz pero alto esto en lugar de ser una razon para no comerlo es una razon para hacerlo por que esta fibra que no se digiere funciona como una escoba para mantener su intestino limpio previniendo asi el cancer del intestino.
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