Fideos chinos en salsa de ajo y jengibre
INGREDIENTES
8 onzas de espaguetis secos integrales
3 cucharadas de polvo de arrurruz
¼ taza de salsa de soja baja en sodio o tamari
2 cucharadas de vinagre de arroz integral (opcional)
1½ cucharadas de jengibre fresco rallado
9 dientes de ajo pequeños picados (aproximadamente 1½ cucharada)
7 a 8 cebolletas, partes blancas y verdes, finamente cortadas en diagonal en tiras de 1 pulgada de largo (aproximadamente 2 tazas)
8 onzas de champiñones, recortados y en rodajas (aproximadamente 3 tazas)
1 zanahoria grande, en rodajas finas (aproximadamente 1 taza)
1½ tazas de floretes de brócoli en trozos de ½ pulgada (aproximadamente 5 onzas)
2 baby bok choy, recortadas y cortadas en trozos de 1 pulgada (aproximadamente 3 tazas)
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
2 cucharadas de anacardos tostados y picados (opcional)
INSTRUCCIONES
Traiga una olla grande con agua a hervir. Cocina los fideos según las instrucciones del paquete. Escurrir, enjuagar con agua fría si es necesario y escurrir nuevamente.
Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle el polvo de arrurruz, la salsa de soja, el vinagre y 1½ tazas de agua hasta que quede suave. Deja la lechada a un lado.
En una sartén grande, coloque el jengibre, el ajo, las cebolletas, los champiñones, las zanahorias y ¼ de taza de agua. Tape y cocine a fuego medio hasta que las verduras estén a la mitad, unos 5 minutos.
Agrega el brócoli y el bok choy a las verduras. Revuelva la lechada reservada y agréguela a la sartén. Cubra y cocine hasta que todas las verduras estén tiernas y crujientes y la salsa esté ligeramente espesa, aproximadamente 5 minutos.
Agrega los fideos a las verduras; revuelva hasta que esté bien combinado. Calentar a fuego medio-bajo si es necesario para calentar todos los ingredientes y agregar un poco de agua para que la salsa se afloje, si es necesario. Adorne con cilantro y anacardos (si los usa) y sirva caliente.
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