Semillas de Girasol sus Beneficio

 

Son fuente de magnesio, fósforo, zinc, selenio y vitaminas. Además, contienen mucho colesterol... del bueno


Las semillas de girasol son muy ricas en minerales, proporcionando la cantidad diaria recomendada de magnesio y fósforo, y más de la mitad de zinc (necesario para metabolizar proteínas) y selenio (muy importante para el desarrollo infantil). Además, aunque más moderadamente, también es una fuente de potasio y hierro.

Cien gramos de este alimento cubren nuestra necesidad diaria de vitamina Evitamina B1 y vitamina B9. Además, estas semillas son una buena fuente de vitaminas B3 y B6.

 

Es rica en colesterol de origen vegetal llamado fitoesterol. A pesar de ser similar a la temida molécula animal, su efecto es beneficioso dado que, al menos en parte, es capaz de reducir la cantidad de colesterol que absorbemos.

Valores nutricionales

Proteínas: 27 g

 

Fibra dietética: 2,7 g

 

Carbohidratos: 20 g

 

Grasas: 43 g

 

Calorías: 574 kcal

Historia y curiosidades

  • Si quieres hacer tus propias pipas artesanas, es posible y muy fácil. Solo necesitas separar las semillas del girasol, quitarle todas las impurezas metiéndolas en un barreño con agua. Después, en una sartén sin aceite, poner las pipas a fuego medio sin parar de removerlas para tostarlas. A continuación podemos añadir un vaso de agua con sal disuelta y no parar de remover la mezcla hasta que todo el agua desaparezca (una media hora). Ya estarán listas para comer.
  • Es originaria de Centroamérica. Fue domesticada en México hace 3.000 años y se introdujo en el resto del mundo gracias a los conquistadores españoles, en concreto, Francisco Pizarro.
  • Los mayores productores mundiales son Ucrania y Rusia.

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