Tarta de nectarina



¡Esta tarta vegana de nectarina es veraniega, ligera y refrescante! Una base crujiente de masa quebrada con una suave y dulce crema de anacardo, endulzada y cubierta con nectarinas.



Ingredientes

  • Base:
  • 1 ⅔ tza (200 g) de harina común, más extra para enrollar
  • ⅓ de tza (85 ml) de aceite vegetal de sabor ligero
  • 2 cdas (30 ml) de agua
  • 1-2 cdas (25-50 ml) de cualquier edulcorante líquido de color claro, como jarabe de malta de arroz o jarabe de arce , al gusto
  • Relleno:
  • 1 ½ tzas (195 g) de anacardos crudos , remojados en agua durante al menos 4 horas y luego escurridos
  • ½ tza (120 ml) de crema de coco enlatada
  • 2-4 cdas (50-100 ml) de cualquier edulcorante líquido de color claro, como jarabe de malta de arroz o jarabe de arce , al gusto
  • Una pizca de extracto de vainilla
  • ¼ tza (55 ml) de manteca de cacao
  • 2-3 nectarinas blancas o amarillas maduras

Preparación

El día anterior: Remoje los anacardos crudos (para el relleno) en suficiente agua para cubrir y reserve la nevera.
Precaliente el horno a 180 ° C. Forra la base de una sartén para tarta de 25 cm.

Para hacer la corteza:

Agregue todos los ingredientes a un bol o procesador de alimentos y mezcle hasta que se mezclen uniformemente y forme una masa. La masa debe ser suave pero flexible y puede pellizcarse entre dos dedos sin romperse.
Espolvorea una superficie limpia con harina. Use un rodillo para extender la masa hasta aproximadamente 1/2 cm de grosor. Use con cuidado un rodillo para transferir la masa a la lata. Presione la masa contra el fondo y los lados de la lata para formar una costra.
Hornee la corteza durante 15 minutos o hasta que la superficie esté uniformemente dorada. Ponga a un lado para enfriar.

Para hacer el relleno:

Escurra los anacardos y agreguelos a una licuadora con crema de coco, edulcorante, vainilla, manteca de cacao y 1 nectarina amarilla (sin hueso). Licúa hasta que esté lo más suave posible.
Vierte la mezcla en la base fría. Coloque la tarta en un recipiente y colóquela en la nevera durante 4 horas.
Decora la tarta con las nectarinas restantes o según lo desees y disfruta.

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