Croquetas de espinacas



Ingredientes

  • 200 grs de espinacas congeladas o frescas
  • 650 ml de leche vegetal sin azúcar añadido divididos
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Media cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 75 grs de harina
  • ½ cdta de sal
  • Pimenton al gusto (opcional)
  • 100 grs de pan rallado
  • Aceite para freír

Preparación

Hervir las espinacas según las indicaciones del producto. Escurrir y mojar con agua fría. Apretar las espinacas con las manos para sacar toda el agua. Reservar.
Combinar 400 ml de la leche vegetal y el caldo en una olla. Calentar a fuego bajo.
Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir el aceite de oliva y la cebolla. Pochar. Añadir el ajo y pochar. Tamizar la harina dentro de la sartén y mezclarla bien. Cocinar unos minutos hasta que empiece a dorarse para quitar el sabor de la harina. Añadir la mezcla de leche y caldo poco a poco, removiendo bien después de cada cucharón que añadas para que no se formen grumos.
Cuando tengas una masa suave y cremosa, añadir las espinacas y salpimentar. Si la quieres más cremosa (pero más difícil de trabajar) puedes añadir un poco más de leche. Trasladar la masa a un recipiente y dejar enfriarse a temperatura ambiente. Tapar con plástico, tocando la masa con el plástico para que no se seque. Meter en la nevera unas horas o durante la noche.
Poner el pan rallado y los 250 ml de leche vegetal restantes en dos bols. Formar las croquetas con una cucharadita de la masa, rebozarlas con el pan, luego mojarlas en la leche y finalmente volver a rebozarlas en el pan.
Calentar aceite para freír en una sartén. Freír las croquetas en tandas de 5 o 6 hasta que estén doradas por todos lados. Retirar a un plato cubierto de papel de cocina. Servir.

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