ENSALADA DE QUINOA Y SOJA



INGREDIENTES

  • quinoa:
  • 1 taza de quinoa enjuagar tres veces
  • 1 y 1 / 2 tazas de agua fría
  • 1 cdita de aceite
  • 2 tazas de rulos (rizos) de soja seca
  • 2 cdas de aceite
  • 1 - 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile seco aplastado
  • 2 zanahorias pequeñas finamente cortada o rallada
  • 400 grs de espárragos
  • 1 cda de azúcar
  • 3 cdas de salsa de soja o tamari
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 1 cdita de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo para adornar

INSTRUCCIONES

Enjuagar la quinoa tres veces, frotando los granos con las manos.
Añadir a la quinoa el agua, sal y aceite y colocar en una olla. llevar a hervor. una vez que está en ebullición, cubrir y cocer a fuego lento por 20 minutos, luego apagar y dejar tapado por otros 10. no abrir la tapa!
Poner los rulos de soja en un bol y cubrir con agua caliente o hirviendo. dejar que repose durante 10 minutos. una vez hidratado, exprimir cualquier líquido restante.
Calentar un wok y añadir el aceite.
Añadir los rulos de soja y cocer hasta dorar.
Quitar los rizos del wok y añadir el ajo, chile y verduras (con más aceite si es necesario).
Cuando las verduras estén tiernas añadir la soja, salsa de soja, azúcar y vinagre, mezclar bien. agegar el aceite de sésamo por encima.
Servir la quinoa con la soja y verduras y espolvorear con semillas de sésamo.

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