TACO VEGANO



¡Es una comida perfectamente refrescante, ligera y equilibrada!

INGREDIENTES

  • Para el repollo de col:
  • 1 tza (70 g) de col rallada roja
  • 1 tza (70 g) de col rallada verde
  • 1 tza (110 g) de zanahoria rallada.
  • Tza (60 g) de mayonesa vegana
  • 1 cdta de vinagre de manzana (opcional)
  • para el pico de gallo:
  • ½ tza (90 g) de tomate en cubitos
  • ⅓ tza (55 g) de cebolla roja en cubitos
  • 1 cda (1 g) de cilantro fresco picado
  • 1 cda (6 g) de jalapeño fresco picadito (opcional)
  • ½ cdta de jugo de limón sal y pimienta negra recién molida, a gusto
  • para el "pez":
  • 2 latas (400 g cada una) corazones de palma, escurridos
  • 2 cdtas de jugo de lima
  • ½ cdta de copos de algas dulse
  • Pizca de sal

INSTRUCCIONES

PARA HACER LA ENSALADA DE COL:

Colocar todos los ingredientes en un tazón, mezclar bien, y luego refrigerar
 durante 20 minutos

PARA HACER QUE EL PICO DE GALLO:

Colocar todos los ingredientes en un tazón, mezclar bien, y luego refrigerar
 durante 20 minutos.

PARA HACER EL "PEZ":

Precalentar el horno a 180ºC y aplicar una bandeja para hornear con una 
capa delgada de aceite o aerosol antiadherente para cocinar. En un tazón 
machacar con ayuda de tenedores los corazones de palma hasta que
 aparecen triturados. Agregue el jugo de limón, copos alga dulse, y la
 sal hasta que se mezclen y luego extender la mezcla sobre la bandeja para 
hornear en una sola capa. Hornear durante 12 a 15 minutos hasta que los
 bordes empiecen a dorarse.

PARA ENSAMBLAR:

Mientras que el "pez" está en el horno, colocar las tiras de tortilla en una
 bandeja para hornear. Hornear durante 10 a 12 minutos hasta que estén
 crujientes. Divida la ensalada, pico de gallo, "pescado", y las tortillas entre 
4 cuencos poco profundos, la disposición de los componentes en cuadrantes.
 Cilantro, jalapeño, y rodajas de limón en las tiras de tortilla. Servir inmediatamente.

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