TOFU CON BREZA Y SALSA DE LIMA



INGREDIENTES

  • Tofu
  • 1 bloque de tofu extra firme
  • Salsa de lima
  • 3 Cdas de azúcar
  • 3 Cdas de tamari (o salsa de soja)
  • 2 Cdas jugo de lima fresca
  • Ralladura de 1 / 2 limal
  • 1 / 2 cdita de copos de chile rojo
  • 1 diente de ajo opcional
  • 1 / 4 cdita de sal
  • 4 hojas de menta picadas
  • Quinoa
  • 3 / 4 taza de quinoa enjuagar en agua fría
  • Ralladura de 1 / 2 lima
  • Cardamomo opcional
  • 1 ramita de canela opcional
  • 1 / 4 cdita de sal
  • 1 y 1 / 3 tazas de agua
  • Breza
  • 1 atado de berza
  • 2 - 3 cdas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de jugo de lima

INSTRUCCIONES

QUINOA:

Hervir durante 20 minutos, luego apagar el fuego. No abrir la tapa.
Dejar durante 10 minutos antes de servir.
Condimentar y servir.

SALSA:

Mezclar todos los ingredientes juntos hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.

TOFU:

Escurrir el tofu y cortarlo en pequeños triángulos.
Calentar un sartén antiadherente y cocinar el tofu hasta dorarlo de ambos lados.

BREZA:

Picar la breza, agregarle el agua, sal y jugo de lima y cocinar al vapor unos 5 minutos.

ARMADO:

En la base del plato colocar la breza, encima la quinoa y luego los triangulos de tofu. Acompañar con la salsa de lima.

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