Receta de hummus de lentejas


¿Listo para comer algo delicioso? Este hummus de lentejas es cremoso, sabroso y muy fácil de hacer. Y sobre todo muy nutritivo!

INGREDIENTES
 
2 ½ tazas de Lentejas cocido, enjuagado y escurrido (¾ taza seco)
¼ Taza de Tahini (pasta de sésamo)
4 Cucharada Aceite de oliva
3 Cucharada Limón mediano en jugo, aproximadamente un limón mediano
3 de Ajo mediano, picado si no se utiliza un potente
¼ Cucharadita de Comino en polvo
¼ Pimentón dulce ahumado
1 ½ Taza de taza de agua helada Según sea necesario, tenga más a mano para ajustar.
½ cucharaditas de Sal marina fina ajustar a tu gusto

Opcional:
⅛ Cucharadita de Canela en polvo
Perejil fresco para decorar
Pimentón dulce ahumado tostados, con pepitas


INSTRUCCIONES
Mezclar: Agrega las lentejas, el diente de ajo picado, la pasta de tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva virgen extra, la sal marina fina y el comino molido en un procesador de alimentos. Es posible que tengas que raspar los lados del procesador de alimentos para asegurarte de que todo esté bien combinado.
Ajustar la consistencia: Agregue gradualmente agua helada, poco a poco, hasta que alcance tu consistencia preferida.
Servir: Pasar el hummus a una ración bowl. Rocíe con un poco más de aceite de oliva virgen extra, si lo desea, y decore con pimentón dulce molido y perejil fresco.
Consulte la publicación para obtener más sugerencias para servir y decorar.

NOTA
Guarde tu hummus de lentejas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 a 7 días. Asegúrate de que el recipiente esté bien sellado para mantener el hummus fresco y evitar que se seque.
*La información nutricional es una estimación aproximada calculada sin ingredientes opcionales.



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