Receta de Espinacas a la Crema Vegana

¡Prepárate para deleitarte con la definitiva Casserola de Espinacas a la Crema, ¡ahora apta para veganos! Ya sea que utilices espinacas frescas o congeladas, este plato con queso y crema es un cambio de juego en la comida reconfortante.


INGREDIENTES

-750 gr espinaca fresca o dos paquetes de 340 gramos de espinacas picadas congeladas, descongeladas y escurridas
-2 cucharadas mantequilla vegana
-1 cebolla de verdeo grande (tanto la parte blanca como la verde picadas)
-5 dientes ajo finamente picado (alrededor de 4 cucharaditas)
-285 gr queso mozzarella vegano
60 gr  queso parmesano vegano casero rallado (aproximadamente ½ taza), dividido
-240 salsa bechamel vegana
-¼ cucharadita nuez moscada en polvo (opcional)
-½ cucharadita pimienta negra molida y una pizca de sal para ajustar
-½ cucharadita tomillo o estragón


INSTRUCCIONES

¿Tienes una sartén que no solo está lista para el horno sino que también es perfecta para Instagram? Calienta esa mantequilla vegana a fuego medio. Vas a usar esta maravilla para toda la receta.
¡Si no, no te preocupes! Simplemente toma una cacerola espaciosa, agrega las cebollas y el ajo, y revuélvelos hasta que estén tan suaves como una balada de Drake y huelan a pura felicidad. Esto toma alrededor de 5 minutos

Precalienta tu horno a un ardiente 200 ºC (400 °F). Asegúrate de que la rejilla esté en el tercio superior del horno.
Agrega las espinacas y revuelve hasta que se marchiten, permitiendo que el líquido se evapore por completo a fuego medio-alto (número 6 en una estufa eléctrica). Esto debería tomar unos 10-15 minutos.
Reduce el fuego a medio-bajo. Agrega el mozzarella vegano, la bechamel, la nuez moscada, la pimienta negra opcional y la mitad del parmesano, reservando el resto para el topping. Revuelve hasta que el queso se derrita y quede bien pegajoso, de 1 a 2 minutos, como máximo.

Si tu sartén no es apta para el horno, transfiere la mezcla a una fuente para horno de 13 por 9 pulgadas. Espolvorea el resto del parmesano vegano por encima.
Mételo en el horno y hornea hasta que esté dorado y burbujeante; 7 minutos deberían ser suficientes, más 2-3 minutos adicionales bajo el grill para esa costra perfecta. Tiempo total de horneado: 10 minutos.

NOTAS
Preparación anticipada.
Puedes preparar la mezcla de espinacas hasta 2 días antes. Simplemente guárdala en una fuente para horno en el refrigerador. Cuando estés listo para hornear, agrégale algunas migajas de galleta y el resto del parmesano vegano. ¡Luego, deja que el horno haga su magia!


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