Habichuelas guisadas al estilo ​​puertorriqueños


Si hay un plato puertorriqueño que tienes que probar, son las habichuelas guisadas de mi mamá (también conocidas como habichuelas rojas o frijoles guisados). Elaborados con sofrito , sazón y mucho amor, estos abundantes frijoles son la definición de reconfortante cuando se sirven sobre una cama de arroz tibio.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva (o aceite de achiote )
3 cucharadas de sofrito
1 cucharadita de condimento de sazón
1 cucharadita de condimento de adobo
2 hojas de laurel secas
1 taza de puré de tomate
3 latas (16 oz) de frijoles rojos o rosados ​​(NO DRENAR)
½ taza de caldo de verduras (o agua)
cilantro para adornar
sal y pimienta cayena (opcional) al gusto (yo suelo utilizar aproximadamente ½ cucharadita de cada uno)


Instrucciones

Cocine a fuego lento el aceite y el sofrito . En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio hasta que comience a brillar. Agregue el sofrito y saltee durante unos minutos.
Agrega los ingredientes restantes. Luego, agregue el sazón, el adobo y las hojas de laurel. Mezcle por un minuto más para permitir que las especias florezcan. Vierta el puré de tomate, los frijoles (con su líquido) y el agua o caldo antes de que el líquido hierva.
Cocine a fuego lento hasta que se reduzca. En este punto, baje los frijoles a fuego lento y cocine a fuego lento durante al menos media hora. Asegúrate de revolver cada 10 a 15 minutos. ¡Cuanto más se cocinen, mejor será el sabor!
Sazone al gusto y sirva. Pruebe para ver si necesitan sal y pimienta antes de servirlos sobre arroz y decorar con cilantro.









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