Lasaña de espinacas, calabaza y queso vegano

¿Listo para mejorar tu juego de comida reconfortante de otoño? Sumérgete en nuestra lasaña de calabaza y espinacas, una versión acogedora a base de plantas de un clásico italiano que es perfecta para las frescas noches de otoño.

INGREDIENTES

SALSA DE CALABAZA
- 2 tazas de Calabaza 1 calabaza pequeña rinde ~2 tazas o 480 g de puré
- 4 de Ajo
- 1 Taza de mozzarella vegana o comprado en la tienda o salsa bechamel vegana casera
- 3 hojas de salvia o 1 cucharadita seca
- 1 Cucharada de Levadura nutricional
- ¼ Cucharadita de Sal marina y más al gusto + pizca de pimienta cayena (opcional)
- 1 ½ tazas de agua y más según sea necesario para mezclar
Fideos
- 8 Onzas de fideos o pasta para lasaña listos para el horno sin gluten según sea necesario
Relleno de espinacas
- 16 oz espinaca
- 8 oz hongos cremini picadas en trozos
- 1 puerros cortado en cubitos (1 cebolla rinde ~2 tazas picada)
- 2 dientes Ajo picado
- 1 Taza de mozzarella vegana o comprado en la tienda o salsa bechamel vegana casera
- 1 Cucharada de Levadura nutricional o levadura parmesana vegana
- 1 Cucharada de Aceite de oliva virgen extra, omitir si WFBP
- ½ Cucharadita de sal marina y pimienta negra cada
Opcional:
- 2 Cucharada queso parmesano vegano casero


INSTRUCCIONES 

preparar calabaza

  • Corte la calabaza por la mitad y quítele las semillas (guárdelas para hacer una preparación rápida). snack).
  • Ase o cocina al vapor la calabaza (cocinar al vapor versus asar = la vaporera ahorra 25 minutos, pero asar le da un sabor más profundo).
  • Para asar:
    Precalentar el horno: Ponga el horno a 425 ºF (220 ºC). Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.
    coloca el ajo en la bandeja, cubra con la calabaza, con el lado cortado hacia abajo encima de los dientes de ajo y la salvia. Deja la piel puesta para facilitar tu triturado posterior. hornea de 30 a 40 minutos hasta que estén tiernos.
  • Al vapor:
    Corte la calabaza en dados de ¾"-1" de pulgada. Colóquelo en una cacerola grande con la canasta vaporera, 1 taza de agua y una tapa. Cocer al vapor durante 15 minutos.
    Mientras tanto, en la misma cacerola donde cocinarás las verduras, cocina los ajos con piel con una cucharadita de aceite de oliva, luego retíralos, deja enfriar, pela y reserva.
  • hacer rellenos

    • Verduras salteadas: En una cacerola grande, saltee los puerros en aceite de oliva hasta que estén tiernos. Agregue el ajo picado, los champiñones picados y luego las espinacas. Espera a que se seque y añade la mozzarella (o bechamel), la levadura nutricional, la sal y la pimienta. cocina hasta que esté tierno y cremoso, 2-3 minutos.
    • Salsa Licuada: En una licuadora, combine 2 tazas de calabaza cocida, ajo cocido, mozzarella (o bechamel), levadura nutricional, hojas de salvia, sal y agua. Mezclar hasta que esté suave.

    • Montar y hornear
      • Temperatura más baja del horno si asaste la calabaza, en caso contrario, precalienta el horno a 350 ºF (177 ºC).
      • Armar. En un plato de 9 x 13 pulgadas, coloca capas de salsa, fideos y relleno de champiñones y espinacas; repita las capas. Espolvorea queso parmesano opcional.
      • Hornear: A 350 ºF (177 ºC), hornea lasaña durante 30 minutos hasta que la parte superior esté ligeramente seca. Programa la función grill durante los últimos 2 minutos para darle un acabado dorado a la lasaña.
      • Enfriar y servir: Retirar del horno y dejar enfriar durante 5-10 minutos. Adorne con albahaca y parmesano vegano.

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