Qué es y por qué conviene quitar la espuma que se forma al remojar los garbanzos

El remojo de las legumbres resulta clave para aprovechar al máximo sus nutrientes

La manipulación y cocción de las legumbres puede determinar sus propiedades nutricionales, por eso te contamos qué es y por qué conviene quitar la espuma que se forma al remojar los garbanzos.

Qué es la espuma del remojo o la cocción de legumbres
El remojo previo de la cocción es un paso muy recomendable para aprovechar al máximo los nutrientes de las legumbres.

Durante este proceso que debe llevar al menos ocho horas en agua fría, no sólo se  hidratan las legumbres sino también puede subir a la superficie una espuma que no es más que la liberación de sustancias con efecto antinutriente en nuestro cuerpo.

Tal como puede suceder durante la cocción, durante el remojo de los garbanzos, o bien de la quinoa y de otras legumbres, puede formarse una espuma ligera en la superficie qué conviene retirar, ya que se trata de la saponinas que son una sustancia jabonosa y por lo tanto, poco soluble en agua.

Al retirar esta espuma y al desechar el agua del remojo de los garbanzos o de otras legumbres, estamos eliminando este antinutriente que puede limitar la  absorción del hierro y del calcio en nuestro cuerpo.

Por esta razón, el remojo así como la retirada de la espuma en caso de que  se forme durante este tiempo, resulta fundamental para aprovechar al máximo las buenas propiedades de las legumbres y reducir al máximo aquellas sustancias que pueden interferir con nutrientes de calidad en nuestro cuerpo.

🥕Comparte, Comenta
y Sigueme como Ingrid Peguero para más de:

Cocina Vegetariana Vegana Salud y Bienestar Físico, Mental y Espiritual

Visita mi Blog donde encontrarás mis Libros, Podcast, Tienda & Redes y más...
En el enlace que está en mi biografía

#IngridPegueroo
#PegueroIngrid
#Ingridpeguero

Comentarios

Entradas populares

Ajo y limón para limpiar las arterias y reducir el colesterol

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios del jugo de apio y sus contraindicaciones

Libro: Plantas Medicinales Poderosas: Conoce las Propiedades Curativas de mas de 165 Plantas de las mas Conocidas de Nuestros Paises que Poseen Enorme Poder Medicinal (Spanish Edition)

Qué pasa si te cortas con un hierro oxidado me debo vacunar contra el tetano?

Moderse las uñas es perjudicial

PAVO VEGANO

Distintos tipos de frijol y sus beneficios para la salud

Pasta feta al horno vegana con tomates cherry