Pesto Vegano con sabor a queso


🥕Pesto vegano con sabor a queso

El pesto vegano es una salsa cremosa, rica, deliciosa y muy versátil. Mi receta de pesto vegano de cinco minutos no contiene lácteos y es perfecta para una variedad de platos.

Ingredientes
-1.6 oz de hojas de albahaca 2 tazas empaquetadas
-1/4 taza de piñones
-3 cucharadas de jugo de limón o 1 limón pequeño
-0,3 oz de ajo 2 dientes
-0.4 oz de levadura nutricional 1/4 taza
-1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
-1/2 cucharadita de sal

Instrucciones
Coloca todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos y licúa.
Si lo prefieres, añade poco a poco el zumo de limón y la sal a la salsa pesto vegana para darle sabor a tu gusto.

Cómo almacenar
En el frigorífico: vierte el pesto preparado en un recipiente hermético y cierra la tapa. Asegúrate de que el pesto esté frío antes de hacer esto. Si está preparando pesto con levadura nutricional, considere esperar hasta que planee usar el pesto antes de espolvorearlo. En el refrigerador, es mejor comer pesto vegano dentro de los tres días posteriores a su preparación, pero se puede almacenar hasta por 1 semana.

En el congelador: una de las mejores formas de congelar pesto sin lácteos es en bandejas para cubitos de hielo. Simplemente coloque cucharadas de pesto vegano en bandejas grandes para cubitos de hielo y colóquelas en el congelador. Si estás preparando pesto con levadura nutricional, no la pongas antes de congelarla y guárdala para cuando estés listo para prepararla.
También puede almacenar lotes más grandes en bolsas para congelar o en recipientes aptos para congelador. El pesto de albahaca vegano congelado se conserva hasta por seis meses, aunque es mejor usarlo dentro de los primeros tres.

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