Macarrones con queso veganos al horno

Este Mac and Cheese vegano al horno es un clásico de la comida reconfortante. ¡Nunca creerás que la rica y cremosa salsa está hecha con anacardos y zanahorias!

Ingredientes
3 tazas de macarrones con codo , (12 oz/340 g)
1 cucharada de aceite , cualquier aceite funciona, me encanta el aceite de oliva aquí (12,5 g)
1 zanahoria grande , picada (112 g)
1 cebolla amarilla pequeña , partida por la mitad y picada (72 g)
3 dientes de ajo , picados
1 taza de anacardos crudos ,  remojados en agua durante la noche y luego escurridos
1 cucharadita de sal marina
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de mostaza molida seca
1 cucharada de jugo de lima
1/2 cucharada de salsa de soya , o aminos líquidos o tamari o salsa de soya lite
1/2 taza de levadura nutricional
2 cucharaditas de pimentón
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 ½ tazas de leche vegana , puedes usar cualquiera, me encanta la leche de coco entera enlatada porque es muy cremosa
COBERTURA DE PAN RALLADO
1 taza de pan rallado , sin gluten si es necesario
sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de mantequilla o aceite vegano derretido


Instrucciones
MACARRONES CON QUESO VEGANO CREMOSO
-Precaliente el horno a 350°F/180°C.
-Prepare la pasta de codo según las instrucciones del paquete. Puedes hacer esto mientras se cocinan las zanahorias. Escurra en un colador hasta que esté listo para usar (puede usar la misma sartén que se muestra a continuación; simplemente deje la pasta en un colador, luego, después de que se haya preparado la mezcla de zanahoria, agréguela a la sartén).
-En una sartén a fuego medio, calienta el aceite. Una vez caliente, agregue las zanahorias, las cebollas y el ajo, revolviendo para combinar. Baje el fuego a medio bajo. Cubra con una tapa y deje cocer al vapor/asar hasta que las zanahorias estén tiernas, aproximadamente 10 minutos.
-Aleja del calor y deja que se enfríe levemente.
-En una licuadora grande de alta velocidad, agregue la mezcla de zanahorias, anacardos, sal y pimienta, mostaza molida, jugo de lima, salsa de soya, levadura nutricional, paprika, nuez moscada molida y leche de almendras.

-Mezcle durante unos 3 minutos a alta velocidad, hasta que la salsa esté completamente suave e incorpore. Si necesita mezclar por más tiempo, está bien, solo mezcle hasta que quede suave. Pruebe y agregue más sal si es necesario.
-Agregue los macarrones a una sartén de hierro fundido u otra olla apta para horno de tamaño similar o recipiente del tamaño de un horno (el mío es de aproximadamente 8 "a 9"). Vierta la salsa sobre los macarrones. Revuelva para combinar hasta que esté completamente combinado y todos los macarrones estén cubiertos con salsa.
-Mezcla el pan rallado, la sal y la pimienta al gusto y la mantequilla vegana en un plato pequeño con un batidor pequeño o un tenedor hasta que se mezclen. -Espolvorea sobre la parte superior de Mac and cheese, cubriendo completamente.
-Hornee durante 15 minutos hasta que las macarrones con queso estén listos, luego ase a la parrilla durante unos minutos hasta que la parte superior esté dorada.
Retire del horno, deje que se enfríe un poco, luego sirva y ¡disfrute!








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