PASTELES VEGANOS PUERTORRIQUEÑOS


🥕INGREDIENTES
Relleno:

2 tazas de soya molida 
2 tbsps sofrito
1 cucharada de salsa de tomate (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva (o mantequilla vegana)
½ taza de pimientos picados
1 cebolla amarilla, picada
2 dientes de ajo, picados
1 taza de caldo de verduras
Sal y pimienta cayena, al gusto

🥕Luego:

12 plátanos verdes (inmaduros) 
2 plátanos verdes (inmaduros)
2 pounds yautía (malanga)
1 libra de calabaza
1 patata grande
¼ cup achiote oil
½ -¾ taza de leche vegetal sin azúcar (o caldo de verduras)
Sal y pimienta cayena al gusto

🥕Otros ingredientes:

½ cup achiote oil
Hojas de plátano cortadas en 7.5 x 6 pulgadas (rendimiento para 20 piezas)

🥕PROCEDIMIENTO
Relleno: 

En una cacerola, agregue aceite de oliva, ajo y cebolla. Saltee durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo hasta que esté transparente. 
Luego agregue los pimientos morrones, el sofrito , la salsa de tomate y la soya molida. Mezcle hasta que esté bien combinado. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Proceda a agregar el caldo de verduras y deje hervir. Cocine a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que el agua se haya evaporado. Ajuste la sazón como desee.
Cuando esté listo, retira del fuego y reserva.

🥕Luego:

Llene un tazón grande con agua caliente y agregue una cantidad generosa de sal al agua.
Corta ambos extremos de las bananas y los plátanos. Para quitar la piel, simplemente haga un corte en la parte posterior y delantera de cada plátano con la punta de su cuchillo. A continuación, pelar con cuidado las pieles. Colocar en el agua con sal para evitar la decoloración.
A continuación, retire la cáscara dura de la calabaza. Corta la calabaza en trozos de 2 pulgadas y agrégalos al tazón de agua con sal.
Usa un pelador para pelar la yautía, luego córtala en cuartos a lo largo. Añádelo al bol con el resto de las verduras.
Pelar la patata y cortarla en cuartos a lo largo y añadirla al bol de agua con sal.
Coloca tazones individuales para cada una de las verduras. Ralle con un rallador grueso la yautía, los plátanos verdes, los plátanos verdes, la calabaza y la papa; coloque cada uno en un recipiente individual. Recomiendo usar guantes desechables , ya que los plátanos crudos te mancharán las manos y los paños de cocina.
Coloque todas las verduras sobre un colador (o gasa) y cuele el exceso de humedad. Colar la yautía rallada, los plátanos verdes, los plátanos verdes, la papa y el puré de calabaza puede ser más fácil si se hace individualmente. Hacerlo todo al mismo tiempo requerirá un colador grande o una gasa.
Una vez que se hayan colado todas las verduras, agréguelas a un tazón grande y mezcle hasta que estén bien incorporadas. 
A la masa, mezcle sal y pimienta al gusto y aceite de achiote. Luego procede a agregar poco a poco la leche hasta obtener la textura deseada. Ajuste la sazón si es necesario. Ahora estás listo para armar y envolver los pasteles.

🥕Montaje: 

Primero, ablande las hojas de plátano pasándolas por una llama abierta en una estufa de gas (o barbacoa). Esto derretirá la película que recubre las hojas y las vuelve suaves/flexibles. Por lo general, hacemos esto antes de cortarlos en piezas de 7,5 x 6 pulgadas; al hacer esto, mantendrás la llama abierta lejos de tu mano.
Prepara una superficie de trabajo para armar y envolver los pasteles. Necesitará las hojas de plátano calentadas, papel pergamino cortado en rectángulos de 18 x 12 pulgadas (o compre hojas precortadas) y hilo de cocina cortado a aproximadamente 40 pulgadas. 
Para cada pastel, coloque un trozo de papel pergamino, cubierto con un trozo de hoja de plátano ablandada. Coloque ½ cucharada de aceite de achiote en el centro de la hoja de plátano.
Coloque aproximadamente dos cucharadas (alrededor de ¼ de taza) de masa en el centro de la hoja y extiéndala en un óvalo que deje a la vista un margen de 1 pulgada de hoja de plátano.
Luego agregue aproximadamente 1-2 cucharadas del relleno y cubra con otra cucharada de masa. Tu objetivo es alinear el relleno a lo largo del centro de la masa, de modo que cada bocado de pastel tenga un bocado de relleno.
Lleva los dos bordes largos del rectángulo de papel hacia arriba para que se encuentren sobre el pastel. Una vez que los bordes estén alineados, doble el papel una pulgada. Ahora, dobla el pergamino por la mitad para formar una banda que sea casi tan ancha como el pastel. Trabajando con cuidado, use el costado de su mano para presionar y deslizar la masa a cada lado del paquete hacia el centro para darle un borde prolijo. Dobla 1 pulgada del papel en los lados izquierdo y derecho para crear pequeños dobladillos. Luego dobla ambos lados sobre el pastel.
A continuación, ate el pastel con un trozo de cordel en forma de cruz (vea el video como referencia) para evitar que el papel se abra en la olla y/o que entre agua en el pastel.
Después de preparar cada pastel, terminarás teniendo un gran lote. Separe los que comerá de inmediato y los que guardará para más adelante. Puedes congelarlos hasta por 6 meses. 

🥕Para cocinar los pasteles veganos:

 hierva una olla grande de agua con sal y agregue los pasteles, frescos o congelados, en una sola capa. Deje cocinar durante 35-45 minutos (o hasta 1 hora si está congelado).
Una vez que los pasteles estén cocidos, retíralos de la olla con unas pinzas de cocina y colócalos en un colador para que se escurran. 
Para servir, corta los hilos de los pasteles con unas tijeras y con mucho cuidado abre las hojas de plátano y el papel pergamino. 
Coloque el pastel en un plato para servir junto con Arroz con Gandules y/o una Ensalada de Papas Vegana . A ¡DISFRUTAR!

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