Gelatina con frutas con agar agar


Ingredientes

  • Para 2 personas
  • 500 ml. de zumo de naranja colado
  • 500 ml. de zumo de manzana
  • 1 manzana
  • 6 fresas
  • 1 kiwi
  • 1 plátano
  • 10 gr. de agar agar en polvo (o 12 hojas de gelatina)
  • 1 cucharadita de aroma de vanilla

Otro postre «de gelatina» con agar-agar. Este alga gelificante tiene muchísimas aplicaciones en la cocina ya que no tiene sabor, y por tanto admite cualquier preparación, en dulce o salado, frío o caliente. El agar agar es más cómodo comprarlo en polvo, de ve en herbolarios o en tiendas de alimentación especializadas

Preparación:

1. Calentamos el zumo de naranja y manzana, añadimos el agar-agar y removemos con las varillas mientras hierve ligeramente hasta que no quede ningún grumo. Añadimos la vainilla y seguimos batiendo. Dejamos reposar fuera del fuego un par de minutos.

2. Colocamos la mitad de la fruta troceada en el fondo de un molde o copa, o bien en varios, y añadimos el zumo. Agregamos por encima el resto de la fruta. Dejamos enfriar la gelatina unos 5 minutos antes llevar a la nevera.

3. Esperamos un par de horas antes de desmoldar y servir.



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