Quesitos Veganos (Pastel Puertorriqueño de Queso Crema)
Los quesitos son uno de los pasteles más populares en Puerto Rico. Estos pasteles están hechos con una masa de hojaldre ligera y hojaldrada que se rellena con un relleno de queso crema dulce. ¡Son tan fáciles de hacer y requieren solo unos pocos ingredientes!
Ingredientes
1 paquete (2 hojas) de hojaldre vegano, descongelado
8 onzas de queso crema vegano
2/3 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Opcional: pasta de guayaba o mermelada de guayaba
Azúcar granulada, al gusto
Huevo vegano líquido (ver notas para alternativas)
Instrucciones
Prepare la masa de hojaldre según las instrucciones del paquete.*
Precaliente su horno a 400°F.
En un tazón mediano, mezcle el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.
Desenvuelva la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y extiéndala hasta que tenga aproximadamente 12×15 pulgadas. Cortar en 12 cuadrados pares.
Agregue 1-1.5 cucharadas del relleno de queso crema dulce a cada cuadrado. Para los quesitos de queso y guayaba, agregue una cucharada de pasta/mermelada de guayaba antes de agregar el queso crema.
Unta con huevo batido vegano las esquinas de cada hojaldre y dobla dos esquinas opuestas una hacia la otra, asegurándote de meter la esquina superior completamente debajo.
Coloque los quesitos en una bandeja para hornear antiadherente o forrada y cepille cada quesito con huevo batido vegano adicional. Espolvorea cada uno con un poco de azúcar granulada.
Hornee durante 18-20 minutos, o hasta que estén dorados.
Enfriar durante 15 minutos antes de servir. ¡Disfrutar!
notas
Hojaldre: lo creas o no, muchos hojaldres prefabricados son accidentalmente veganos, usamos este. Algunos pasteles inflados pueden requerir descongelación antes de su uso.
Queso crema vegano: Nos gusta usar la marca Kite Hill para esta receta, ¡pero cualquier queso crema vegano debería funcionar!
Pasta o Mermelada de Guayaba: Este ingrediente es opcional pero recomendado. Encontramos algunos en nuestro mercado hispano local, pero también están disponibles en línea.
Huevo vegano líquido: si no desea usar huevo vegano líquido, puede hacer una alternativa de lavado de huevo mezclando 2 cucharadas de leche vegetal con 1 cucharada de jarabe de arce O puede usar mantequilla vegana derretida.
Estos son mejores cuando se sirven el día en que se hacen, pero se pueden almacenar en un recipiente hermético en el mostrador durante aproximadamente 3 días.
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