Quesitos Veganos (Pastel Puertorriqueño de Queso Crema)

Los quesitos son uno de los pasteles más populares en Puerto Rico. Estos pasteles están hechos con una masa de hojaldre ligera y hojaldrada que se rellena con un relleno de queso crema dulce. ¡Son tan fáciles de hacer y requieren solo unos pocos ingredientes!

Ingredientes

1 paquete (2 hojas) de hojaldre vegano, descongelado

8 onzas de queso crema vegano

2/3 taza de azúcar en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

Opcional: pasta de guayaba o mermelada de guayaba

Azúcar granulada, al gusto

Huevo vegano líquido (ver notas para alternativas)






Instrucciones

Prepare la masa de hojaldre según las instrucciones del paquete.*

Precaliente su horno a 400°F.

En un tazón mediano, mezcle el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.

Desenvuelva la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y extiéndala hasta que tenga aproximadamente 12×15 pulgadas. Cortar en 12 cuadrados pares.

Agregue 1-1.5 cucharadas del relleno de queso crema dulce a cada cuadrado. Para los quesitos de queso y guayaba, agregue una cucharada de pasta/mermelada de guayaba antes de agregar el queso crema.

Unta con huevo batido vegano las esquinas de cada hojaldre y dobla dos esquinas opuestas una hacia la otra, asegurándote de meter la esquina superior completamente debajo.

Coloque los quesitos en una bandeja para hornear antiadherente o forrada y cepille cada quesito con huevo batido vegano adicional. Espolvorea cada uno con un poco de azúcar granulada.

Hornee durante 18-20 minutos, o hasta que estén dorados.

Enfriar durante 15 minutos antes de servir. ¡Disfrutar!

notas

Hojaldre: lo creas o no, muchos hojaldres prefabricados son accidentalmente veganos, usamos este. Algunos pasteles inflados pueden requerir descongelación antes de su uso.

Queso crema vegano: Nos gusta usar la marca Kite Hill para esta receta, ¡pero cualquier queso crema vegano debería funcionar!

Pasta o Mermelada de Guayaba: Este ingrediente es opcional pero recomendado. Encontramos algunos en nuestro mercado hispano local, pero también están disponibles en línea.

Huevo vegano líquido: si no desea usar huevo vegano líquido, puede hacer una alternativa de lavado de huevo mezclando 2 cucharadas de leche vegetal con 1 cucharada de jarabe de arce O puede usar mantequilla vegana derretida.

Estos son mejores cuando se sirven el día en que se hacen, pero se pueden almacenar en un recipiente hermético en el mostrador durante aproximadamente 3 días.

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