Avena fácil de manzana y canela
Esta receta fácil de avena con canela y manzana es el desayuno perfecto inspirado en el otoño. Las manzanas caramelizadas especiadas con canela y la abundante avena hacen de este un desayuno otoñal de ensueño que a todos les encantará.
Ingredientes
manzanas
1 manzana, cortada en cubitos pequeños
1/2 cucharada de mantequilla vegana
2 cucharadas de jarabe de arce
1/4 cucharadita de canela o especias para pay de calabaza
Pizca de sal
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Avena
1 taza de leche de almendras sin azúcar
1 1/4 tazas de agua
1 taza de avena arrollada
½ cucharadita de especias para pastel de calabaza o canela
Gran pizca de sal
Chorrito de jarabe de arce
Nueces o pecanas picadas, para servir
Instrucciones
manzanas
En una sartén pequeña a fuego medio, agregue la mantequilla vegana
Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue las manzanas cortadas en cubitos y cocine por un par de minutos.
Mezcle el jarabe de arce, la canela o las especias para pastel de calabaza y una pizca de sal.
Cocine la manzana durante 6-8 minutos, o hasta que el líquido se haya cocinado y las manzanas se hayan ablandado.
Retire las manzanas del fuego y agregue el jugo de limón y la vainilla.
Avena
En una olla pequeña, agregue el agua y la leche de almendras. Llevar a hervir.
Agregue la avena arrollada, la canela o las especias para pastel de calabaza, una pizca de sal y un chorrito de jarabe de arce. Mezcle bien y reduzca el fuego a bajo. Cubra con una tapa inclinada y cocine a fuego lento durante unos 8 minutos o hasta que esté tierno y espeso.
Montaje
Una vez que la avena esté suave, transfiérala a un tazón y cúbrala con lo cocido. Termine con cualquier cobertura adicional de su elección y ¡disfrútelo!
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