Avena fácil de manzana y canela

Esta receta fácil de avena con canela y manzana es el desayuno perfecto inspirado en el otoño. Las manzanas caramelizadas especiadas con canela y la abundante avena hacen de este un desayuno otoñal de ensueño que a todos les encantará.

Ingredientes

manzanas

1 manzana, cortada en cubitos pequeños

1/2 cucharada de mantequilla vegana

2 cucharadas de jarabe de arce

1/4 cucharadita de canela o especias para pay de calabaza

Pizca de sal

1/2 cucharadita de jugo de limón

1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Avena

1 taza de leche de almendras sin azúcar

1 1/4 tazas de agua

1 taza de avena arrollada

½ cucharadita de especias para pastel de calabaza o canela

Gran pizca de sal

Chorrito de jarabe de arce

Nueces o pecanas picadas, para servir

Instrucciones

manzanas

En una sartén pequeña a fuego medio, agregue la mantequilla vegana

Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue las manzanas cortadas en cubitos y cocine por un par de minutos.

Mezcle el jarabe de arce, la canela o las especias para pastel de calabaza y una pizca de sal.

Cocine la manzana durante 6-8 minutos, o hasta que el líquido se haya cocinado y las manzanas se hayan ablandado.

Retire las manzanas del fuego y agregue el jugo de limón y la vainilla.

Avena

En una olla pequeña, agregue el agua y la leche de almendras. Llevar a hervir.

Agregue la avena arrollada, la canela o las especias para pastel de calabaza, una pizca de sal y un chorrito de jarabe de arce. Mezcle bien y reduzca el fuego a bajo. Cubra con una tapa inclinada y cocine a fuego lento durante unos 8 minutos o hasta que esté tierno y espeso.

Montaje

Una vez que la avena esté suave, transfiérala a un tazón y cúbrala con lo cocido. Termine con cualquier cobertura adicional de su elección y ¡disfrútelo!



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