Tacos de patata con ensalada de coles de Bruselas y tortillas caseras de quinua {fácil + sin gluten}


Tortillas de quinua esponjosas caseras rellenas hasta el borde con papas blancas suaves, frijoles negros y una ensalada fresca de coles de Bruselas. ¡El martes de tacos (o cualquier otro día) nunca volverá a ser el mismo con la adición de estas bellezas!

Ingredientes

Ensalada De Coles De Bruselas:

1 libra de coles de Bruselas

1/4 taza de mayonesa vegana ( uso Follow Your Heart)

3 cucharaditas de jarabe de arce puro

2 1/2 cucharaditas de vinagre de manzana (opcional)

1 cucharadita de mostaza Dijon (opcional)

Sal y pimienta cayena, al gusto

Relleno De Patata Y Frijoles Negros:

1 cebolla blanca pequeña, pelada y cortada en cubitos

2 dientes de ajo, picados

2 papas medianas, cortadas en cubitos pequeños

1 cucharada de condimento para tacos

1 tomate, cortado en cubitos

1 lata de frijoles negros, enjuagados y escurridos

Cilantro fresco

Tortillas de Quinua:

2 tazas de harina de quinua tostada Bob's Red Mill

1/2 taza de harina para hornear Bob's Red Mill sin gluten 1: 1

1–1 1/2 tazas de agua caliente

1/2 cucharadita de sal

Coberturas (opcional):

aguacate cortado en cubitos

Salsa picante

Jugo de lima

Cilantro fresco

Tomates cortados


Instrucciones

Para preparar la ensalada de repollo, mezcle todos los ingredientes excepto las coles de Bruselas hasta que quede suave. Dejar de lado.

Triture las coles de Bruselas con un procesador de alimentos o una cortadora de mandolina, luego pique en trozos grandes las piezas sin rallar con un cuchillo.

Agregue las coles de Bruselas ralladas a los demás ingredientes y mezcle hasta que estén uniformes y completamente cubiertas. Coloque en el refrigerador mientras prepara los ingredientes restantes.

A continuación, prepare el relleno calentando una sartén mediana a fuego medio y agregando unas 3 cucharadas de agua. Una vez que el agua se haya calentado, agregue la cebolla y el ajo, y saltee durante unos 3 minutos, o hasta que estén fragantes y translúcidos.

Agregue las papas, el condimento para tacos y el tomate, y mezcle para combinar. Cubra la sartén con una tapa y deje que las papas se cocinen al vapor durante 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue agua si se seca para evitar que se queme.

Una vez que las papas estén listas, mezcle los frijoles negros y el cilantro y cocine por 1 minuto más para que se calienten. Retire la sartén del fuego y reserve mientras prepara las tortillas.

Vierta la harina de quinua en una sartén grande a fuego medio. Bate la harina constantemente para tostarla durante unos 5 a 7 minutos, o hasta que esté fragante.

Agregue todos los ingredientes para las tortillas en un tazón grande y mezcle hasta formar una masa suave y espesa. Divida la masa en 10 partes iguales y forme bolas.

Para aplanar la masa en tortillas, puede usar una prensa para tortillas o colocar cada bola entre dos pedazos de papel pergamino y extender con un rodillo hasta que quede delgada y de un grosor uniforme. Asegúrese de quitar el papel de pergamino de la masa en lugar de quitar la masa del papel de pergamino para evitar que se rompa.

Coloque la tortilla en una sartén a fuego medio y cocine hasta que se dore con pequeñas burbujas, aproximadamente 2 minutos por cada lado.

Envuelva las tortillas en una toalla de cocina limpia o colóquelas en un calentador de tortillas hasta que esté listo para ensamblar.

Para armar, rellene generosamente las tortillas de quinua con el relleno de papa, la ensalada de coles de Bruselas y cualquier otro aderezo de su elección, como aguacate, salsa picante, cilantro y tomates.



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