Salsa Alfredo Vegana Con Leche De Coco
Una rica y cremosa salsa Alfredo vegana hecha con leche de coco que no contiene gluten, soja ni lácteos.
Ingredientes
1 (13.5 oz) lata de leche de coco (entera)
1/2 taza de agua
1 cucharada de levadura nutricional
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de almidón de tapioca también conocido como harina de tapioca
1/2 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
1 cucharada de humo líquido (opcional para Alfredo ahumado con sabor a Gouda) pimentón ahumado también funcionará
1 16 oz. fideos fettuccine o cualquier pasta de su elección
Instrucciones
Cocine la pasta de su elección de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Mientras se cocina la pasta, vierta una lata de leche de coco entera en una cacerola y agregue agua, sal, levadura nutricional, ajo y almidón de tapioca a la leche y revuelva todo.
Después de mezclar los ingredientes, encienda el fuego a medio-bajo y caliente la salsa mientras revuelve con frecuencia hasta que comience a hervir y espese.
Deje que hierva durante unos 30 segundos y luego apague el fuego.
Una vez que la pasta esté cocida, escurrida y enjuagada, vierte la salsa Alfredo sobre ella. Mezclar bien y servir caliente.
Use leche de coco entera para esta receta.
Puede sustituir la leche de coco y el agua por 1 3/4 tazas de leche de soja natural y 1/4 taza de aceite de sabor neutro.
Para un Gouda Alfredo ahumado, simplemente agregue 1-2 cucharadas de humo líquido a la salsa. (Yo uso la marca Colgin. Algunas marcas de humo líquido son más fuertes que otras, por lo que es posible que desee agregar una pequeña cantidad y luego probarlo).
Puede sustituir almidón de maíz, almidón de patata o polvo de arrurruz por el almidón de tapioca, pero no dará la misma textura.
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