Puré de papas instantáneo vegano

 


Puré de papas vegano fácil y esponjoso hecho en Instant Pot (¡o en cualquier olla a presión!)

Ingredientes
2 libras de papas doradas - alrededor de 6 medianas
½ cucharada de sal
agua - suficiente para cubrir las patatas *
¼ taza de mantequilla vegana
¼ de taza de leche no láctea, o según sea necesario *
1 cucharadita de ajo en polvo
¼ de cucharadita de pimienta cayena (opcional)
sal al gusto

Instrucciones
Pelar y cortar las patatas en cuartos.
Coloque las papas en la olla instantánea con ½ cucharada de sal. Agregue suficiente agua para cubrir las papas media pulgada más o menos.
Ponga la tapa y gire la válvula para sellar. En modo manual, configure la olla instantánea a 8 minutos. Tardará unos 10 minutos en presurizar antes de que comience la cuenta atrás de 8 minutos.
Cuando suene el temporizador, libere manualmente la presión (tenga cuidado, saldrá vapor caliente). Retire la tapa cuando la olla esté completamente despresurizada.
Colar las patatas. Vuelve a poner las patatas en la olla a presión.
Tritúrelos con un triturador de patatas o un tenedor.
Mezcle la mantequilla vegana, la leche, el ajo, la sal y la pimienta. ¡Prueba de sabor! ¿Necesitan más sal? ¿Más mantequilla? ¿Más leche?
Sirva caliente con mantequilla extra o salsa vegana.



Notas
La cantidad de agua agregada variará. Para mi Instant Pot, se necesitan aproximadamente 3 tazas para cubrir las papas.
La cantidad de leche también variará según su preferencia. Simplemente agregue un poco a la vez hasta que obtenga la consistencia deseada.
Hago mis patatas con mantequilla vegana Earth Balance y leche de avena.
Receta adaptada de The Salty Marshmallow


Nutrición
Calorías: 266kcal | Hidratos de Carbono: 41g | Proteínas: 5g | Grasas: 10g | Grasas saturadas: 2 g | Sodio: 985 mg | Potasio: 985 mg | Fibra: 5 g | Azúcar: 2g | Vitamina A: 597 UI | Vitamina C: 46 mg | Calcio: 48 mg | Hierro: 2 mg



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