Tofu Marinado

 


Ingredientes


  • 340 g de tofu firme (12 oz)
  • 1/4 taza de agua (60 ml)
  • 2 cucharadas de salsa de soja o tamari
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/8 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  1. Trocea el tofu en dados.
  2. Echa los ingredientes del marinado en un recipiente o bol (agua, tamari o salsa de soja, vinagre, sirope, ajo en polvo y cayena), remueve y añade el tofu. Cubre y deja macerar durante al menos 15 minutos en la nevera. Cuanto más tiempo lo dejes, más sabor tendrá.
  3. Cuela el tofu pero guarda el líquido.
  4. Echa el aceite en una sartén y saltea el tofu marinado hasta que se dore.
  5. En un bol echa el líquido del macerado con la maicena y mezcla hasta que esté bien integrado.
  6. Echa la salsa en la sartén en la que tienes el tofu y cocina a fuego medio-alto hasta que la salsa espese.
  7. Sirve tu tofu marinado y acompáñalo con platos tipo crema de verdurasgazpachopuré de coliflorcrema de calabaza o hasta salmorejo. Otra opción son las zanahorias asadas, el pisto, el brócoli al horno o hasta una refrescante ensalada de lentejas.
  8. Puedes guardar el tofu marinado en un recipiente hermético en la nevera durante unos 4 o 5 días.

Notas

  • ¿Qué es el tofu? Puede que te estés preguntando exactamente qué es el tofu. El tofu es un ingrediente derivado de la soja originario de China. Se prepara con semillas de soja, agua y coagulante y es una fuente ideal y económica de proteína vegetal completa. ¡Este tofu marinado es una de mis recetas con tofu favoritas!
  • Puedes customizar tu receta de tofu marinado usando cualquier tipo de vinagre o endulzante y añadir cualquier especia.
  • En vez de maicena se puede utilizar cualquier otro almidón o espesante.
  • Para preparar tu tofu marinado puedes sustituir el agua por caldo de verduras.
  • Omite la cayena en polvo si no te gusta el picante.
  • El tiempo de preparación de la receta no incluye el tiempo de macerado.

Nutrición

  • Tamaño de la ración: 1/2 de la receta
  • Calorías: 145
  • Azúcar: 7.5 g
  • Sodio: 1024 mg
  • Grasas: 5.8 g
  • Grasas saturadas: 1.2 g
  • Hidratos de carbono: 12.4 g
  • Fibra: 1.6 g
  • Proteína: 13.4 g

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