Budín de pan vegano
Ingredientes
1 libra de pan vegano duro de su elección, cortado en cubos (450 g), yo usé pan de espelta
3 tazas de leche vegetal sin azúcar de su elección (750 ml), yo usé leche de soja
3/4 taza de azúcar morena, de caña o de coco (150 g)
1/4 taza de semillas de lino (4 cucharadas)
1 cucharada de aceite de coco (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
1/2 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
Coloque los cubos de pan en un tazón grande para mezclar y reserve.
Agregue el resto de los ingredientes a una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
Vierta la mezcla por todo el pan, revuelva y deje reposar durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.
Precalienta el horno a 350ºF o 180ºC.
Coloque la mezcla de pudín en una fuente para hornear de 9 × 9 pulgadas (22 × 22 cm) y hornee durante 60 a 70 minutos o hasta que el budín de pan esté dorado por fuera y cocido por dentro. El tiempo de horneado puede variar dependiendo de su horno, mi pudín estuvo listo en 70 minutos. Si el pudín está dorado, pero crudo, cubra con papel de aluminio y cocine hasta que esté listo.
Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de servir. También puedes disfrutarlo frío (de hecho, creo que es mejor al día siguiente). Agregué un poco de glaseado de azúcar morena encima, pero es opcional.
Mantenga las sobras cubiertas en el refrigerador durante 5-7 días.
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